.: Футбол. «Краснодар» - «Габала». После матча
Стефан Страндберг: «От роли защитника успел отвыкнуть»
В
тот момент, когда Стефан Страндберг проходил мимо просивших его об интервью «акул пера», остальные футболисты «Краснодара» уже успели переместиться в клубный автобус - для отправления ждали только его. Тем не менее, норвежец проявил лучшие черты европейского менталитета и, пусть не слишком подробно, но прокомментировал-таки журналистам ход прошедшего поединка, а также успел оценить уровень соперника и собственное возвращение в центр обороны.
- Стефан, после первого тайма в победе «Краснодара» мало кто сомневался. Что произошло с командой после перерыва?
- Увы, в очередной раз у нас проявились проблемы с реализацией. Ведь в стартовые 45 минут мы имели как минимум 4 отличных возможности забить, однако неточность в завершающей стадии атак трансформировала нашу активность до перерыва в сизифов труд. Мне кажется, невезение в атаке психологически негативно сказалось на нас, и на фоне некоторого игрового спада в первой половине второго тайма мы позволили сопернику сравнять счет.
- Выходит, это не «Габала» прибавила после перерыва, а «Краснодар» сбавил обороты?
- Мы снизили скорость собственной игры, что не могло не сказаться на ее качестве - все-таки «Краснодар» проповедует быстрый футбол, который без должного уровня передвижения теряет свои краски. Однако посредством замен главный тренер смог вновь «включить» нас в игру, и мы показали, кто на самом деле хозяин поля. Признаюсь, эта победа очень важна для команды в стратегическом плане - теперь мы подходим к встречам с ПАОКом в более выгодном турнирном положении, чем греки.
- Как думаете, 10 декабря в Баку «Габала» доставит еще больше проблем «Краснодару»?
- Надеюсь, к тому моменту мы снимем для себя вопрос о выходе в плей-офф и матч в столице Азербайджана будет иметь такое же значение, как ответная встреча с финским ХИКом. Но даже если в Баку нам нужна будет только победа, думаю, мы ее добьемся - по своей силе «Габала» не может сравниться с ведущими командами России и вряд ли способна побороться за выход из группы.
- Между тем, вы вновь вернулись в центр обороны в пару с Гранквистом. Вам самому по душе смена позиции?
- Хоть я и выходил в центре обороны в недавней встрече с «Динамо», от роли защитника уже успел отвыкнуть. Как-никак начало нынешнего сезона провел в опорной зоне и уже успел адаптироваться к функциям, которые на меня возлагаются на этой позиции, а также «притерся» к партнерам по средней линии. Однако у меня большой опыт игры в центре защиты в национальной сборной, так что, если Олег Георгиевич (Кононов, - прим.М.Г.) скажет мне действовать в паре с Андреасом Гранквистом или Рагнаром Сигурдссоном и в следующих матчах, буду только рад.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: