.: Футбол. «Кубань» - «Спартак». После матча
Роман Широков: «С такими проблемами в реализации далеко не уедешь»
С
партаковского острослова Романа Широкова представители СМИ ждали чуть ли не с благоговейным терпением, и их надежды оправдались - хавбек красно-белых не стал уклоняться от информационных нападок и технично парировал их лаконичными и, вместе с тем, емкими по смыслу фразами.
- Роман, что не получилось у «Спартака» в первую очередь?
- Судя по счету, не сложилось совершенно всё. Футбол в исполнении «Кубани» абсолютно не удивил, мы изначально предполагали, что смена тренера вкупе с отсутствием побед придаст хозяевам дополнительных эмоций. Мы же после трудовой победы над «Ростовом» предстали разобранной командой и уступили краснодарцам в общекомандной скорости и индивидуальной резкости.
- Возможно ли по горячим следам найти причину, почему у игроков команды сбился прицел?
- Проблемы с реализацией, на самом деле, преследуют нас с первых туров. До перерыва у нас сегодня было минимум два стопроцентных момента, и, если в первом случае, еще при неоткрытом счете, Ромуло после подачи углового немного смазал удар головой, то во втором Ивелин (Попов, - прим.М.Г.) просто не положил толком мяч на ногу, оттого из убойной позиции пробил в небеса. А забей мы первыми или хотя бы сравняй счет, ход игры определенно бы поменялся. Но это все теперь от лукавого - результат уже не изменить.
- Евгений Макеев выходит на замену для усиления обороны во втором матче кряду. В чем заключалась тренерская задумка на этот раз?
- В матче с «Ростовом» мы вели 1:0, и Дмитрий Анатольевич (Аленичев, - прим.М.Г.) принял решение сыграть на удержание счета, что в итоге принесло нам победу. По первому тайму с «Кубанью» у нас отсутствовал баланс между защитой и атакой, и выход Жени на поле был продиктован необходимостью усилить тылы, чтобы освободить группу атаки от лишней черновой работы. Другое дело, что нет смысла разбирать нашу игру против «Кубани» с точки зрения тактики - в первую очередь нужно искать причины неудачи в психологии.
- И что же, вы уже пытались отыскать эти причины?
- Я не могу сказать, что «Спартак» недонастроился на «Кубань». Но при всем при том очевидно, что хозяева больше хотели победить, хотя в какой-то степени это странно - ведь в лидирующей четверке идем мы, а не «Кубань». Бесспорно, с такими проблемами в реализации моментов, какие есть у нас, далеко не уедешь, значит, нужно кропотливо трудиться в этом направлении. Однако еще важнее предпринять все возможные меры, чтобы это крупное поражение не дало трещину в командном духе, поскольку в домашней встрече следующего тура с «Зенитом» «Спартак» обязан реабилитироваться перед болельщиками.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: