.: Футбол. «Кубань» - «Спартак». После матча
Арсен Хубулов: «С Хохловым на тренировках только здоровались»
Х
авбек «Кубани» Арсен Хубулов первым из футболистов обеих команд появился в микст-зоне после матча, поэтому сразу был атакован журналистами. И, к искреннему удивлению представителей СМИ, автор первого гола в ворота «Спартака» помимо разбора игры поведал пикантные подробности собственных отношений с прежним наставником желто-зеленых Дмитрием Хохловым, которые в какой-то степени пролили свет на внутрикомандную «кухню» в первой части сезона.
- Арсен, вы уже пробовали осмыслить, что произошло в этом матче?
- Просто с приходом нового главного тренера мы начали действовать с позиции силы, а не от обороны, как ранее при Хохлове. Совершенно не представляю, как мы могли бы играть против «Спартака» на ничью в родных стенах при такой внушительной домашней поддержке. В итоге были в атаке максимально агрессивны, плюс смена наставника по традиции придала команде дополнительный драйв.
- Какова, на ваш взгляд, доля тренерской заслуги в первой победе «Кубани» в нынешнем сезоне?
- Сергей Абуезидович (Ташуев, - прим.М.Г.) сказал нам перед матчем, что если мы будем в каждом эпизоде играть максимально вертикально, пусть порой в ущерб оборонительным действиям, он нас за это только похвалит. Понятно, что на выездной матч в Ростове в следующем туре тренерский штаб изберет уже другую стратегию, более осторожную, но я не думаю, что и там «Кубань» будет нацелена исключительно на ничью.
- Стоит ли брать в расчет разобранность «Спартака» в этом матче?
- Не совсем понимаю такую постановку вопроса. Лично я подразумеваю под разобранностью физическую неготовность футболистов, а с этим у спартаковцев нет больших проблем - они не участвуют в нынешнем сезоне в еврокубках и работают в том же недельном режиме, что и мы. Быть может, «Спартак» сегодня был слегка тяжеловат, но в первую очередь я бы говорил о сумасшедшем настрое «Кубани» на это поединок.
- Можно ли выделить ключевой эпизод игры для желто-зеленых?
- Третий гол. Почему не второй? Потому что со «Спартаком» всегда нужно держать ухо востро. Пусть эта команда, насколько я осведомлен, не одерживала волевых побед аж с августа 2014-го, однако она очень непредсказуема и может «взорваться» в любой момент. Поэтому мы, собственно, при внешне комфортном для нас счете не отошли большими силами в защиту и продолжили терроризировать чужую оборону.
- В концовке матча вы попросили замену. Что-то серьезное или банальная усталость?
- Усталость: ведь в нынешнем сезоне до матча со «Спартаком» я выходил на поле максимально на 25 минут, и то еще в 5-м туре в поединке с «Рубином». А все потому, что Дмитрий Хохлов на тренировках словно не замечал других футболистов кроме тех, кого он наигрывал под основной состав. Мы, например, с ним полноценно общались всего раз, а затем лишь здоровались, и я не мог толком понять, почему тренер не ставит меня в стартовый состав. А после того, как Хохлова уволили, знающие люди сказали мне, что последними его словами перед уходом были: «В «Кубани» сейчас нет футболистов уровня премьер-лиги». Доказывал ли я что-то сегодня Дмитрию Валерьевичу? Прежде всего, я играю ради команды и болельщиков и не обращаю внимания на чьи-то неаргументированные слова.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: