.: Футбол. Первый дивизион. 12-й тур
Аутсайдерский футбол
Торпедо Арм - КАМАЗ - 0:0
«Торпедо» (Армавир): Комаров, Степанов, Чежия, Дугалич, Хурцидзе, Царикаев, Алексанян (Бугуи, 58), Геперидзе (Ал-др Васильев, 60), Абу Заид (Арзиани, 68), Падерин, Рыжов (Джаркава, 86).«КАМАЗ» (Набережные Челны): Павлов, Ганиев, Лебамба, Волосян, Грачев, Килин (Газданов, 59), Рухаиа, Ю.Кириллов (Хубаев, 74), Пименов (Акбашев, 62), Гошоков (Сафронов, 77), Барсов.
Предупреждения: Килин, 14, Пименов, 52, Степанов, 79, Акбашев, 87, Ганиев, 90+5.
Удаление: Степанов, 84.
Судья: Сараев (Санкт-Петербург).
20 сентября. Армавир. Стадион «Юность». 2300 зрителей (вмещает 3650).
Н
а армавирском стадионе «Юность» состоялись, образно говоря, «курсы дайвинга» по мотивам пьесы Максима Горького «На дне». В очном поединке сошлись две «плохо плавающие» в чемпионате команды. Уровень игры вышел соответствующим статусу оппонентов - аутсайдерским.
фото: ФК «Торпедо» Армавир
На послематчевой пресс-конференции рулевой «Торпедо» Валерий Карпин заметил, что команда не готова функционально, отчего у половины игроков сводит ноги. Да, это было видно не только тренеру - в конце матча футболисты хозяев двигались, будто с гирями на ногах, а на «стандарты» в чужую штрафную, которые зарабатывал отчаянный Падерин, шли очень уж неохотно, чем вызывали возмущение болельщиков.
По сравнению с прошлым матчем Карпин наполовину перетасовал состав своей команды, и о стабильности и поставленной игре в таких случаях и речи, конечно, быть не может. В оборонительной линии на своем месте в центре остался лишь Раде Дугалич, в пару к нему был отряжен Ираклий Чежия. Слева в защите вышел Александр Степанов, справа дебютировал Тарас Царикаев. Кулак в середине поля составили Хасан Абу-Заид, Артак Алексанян и Давид Хурцидзе, с флангов (и не только с них) угрозу воротам соперника должны были нести Игорь Падерин и Ираклий Геперидзе. В центр нападения вышел мощный Дмитрий Рыжов.
Но от перемены мест слагаемых сумма не изменилась. Вновь впереди у «Торпедо» получалось очень натужно. Вся надежда была на индивидуально сильного Падерина, который временами «взрывался» и накручивал по несколько соперников, правда, выйти на оперативный простор и как следует пробить по воротам у него никак не получалось. «КАМАЗ» выглядел в атаке более сыгранным, однако прежде чем разыграть до верного, так же часто совершал невынужденные ошибки. Самыми опасными моментами встречи стали три дальних удара челнинцев во втором тайме - в двух из них мяч прошел в сантиметрах рядом со штангой ворот Комарова, в третьем Барсов проверил на прочность перекладину ворот экс-голкипера нижегородской «Волги». В общем, можно сказать, что «КАМАЗ» был ближе к победе.
Автор данных строк двумя руками был за «эту авантюру» - чтобы «Торпедо» «на флажке» оказалось-таки в ФНЛ. Но пока приходится с горечью констатировать: ни город, ни команда не держат марку «подэлитного» турнира. Игроки не готовы к выступлению на таком уровне, результаты удручают, местный стадион - уровня второго дивизиона, накладки чудовищные (в поединке с «КАМАЗом», например, со стадиона, вопреки регламенту, в разгар матча вдруг отчалила пожарная машина, из-за чего на 4 минуты матч был приостановлен)…
В общем, Армавиру еще расти и расти до уровня топ-клуба.
Главный тренер «КАМАЗа» Владимир КЛОНЦАК: - Пытались играть организованно и агрессивно. Здесь погода южная, у нас чуть другая, так что хорошо, что выдержали оба тайма. По моему мнению, стопроцентных моментов у команд не было. В первом тайме опасность после индивидуальных действий создал Падерин, однако наш вратарь вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Мы же контролировали игру, у нас были и подходы, и перспективные моменты, и попадание мяча в перекладину, но слабовата реализация. Где-то нам не повезло в концовке. Считаю, 2 очка потеряли. Хотя на выезде 1 очко, наверное, тоже в копилку, если сравнивать с тем, какие результаты у нас были в начале сезона. В целом, я удовлетворен, но надо, как говорится, повышать исполнительское мастерство.
- Что скажете о сопернике?
- У «Торпедо» опасны стандартные положения. Но мы разобрались, проблем не возникло. А вообще, команда новая, находится в стадии становления со всеми отсюда вытекающими…
Главный тренер «Торпедо» Валерий КАРПИН: - Радует то, что хотя бы не пропустили. Ну а то, что в атаке не реализуем - даже не то, что не реализуем, а не создаем моменты, - это, естественно, напрягает. Напрягает, причем, очень прилично. Естественно, надо работать над физическим состоянием - опять у половины команды ноги сводит. Понятно, что если физически ты не готов, то никакие там тактические и технические задачи решать невозможно.
Давид Арутюнов, Армавир

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: