.: Футбол. «Краснодар» - «Динамо» М. После матча
Павел Погребняк: «Такого возвращения не пожелаю и врагу»
П
оскольку динамовцы после разгромного поражения дружно отказывались от общения с прессой, покинувший командную раздевалку последним форвард Павел Погребняк оказался единственной надеждой журналистов на гостевой комментарий игры. За 7 лет выступлений в Европе за немецкий «Штутгарт» и английские «Фулхэм» и «Рединг» Павел научился держать удар перед «акулами пера», поэтому на каверзные вопросы отвечал пусть и неохотно, но сдержанно и терпеливо, за что ему, конечно же, большое спасибо.
- Сегодня был мой первый матч на российской земле после нескольких лет путешествий по заграницам, и столь неудачного возвращения, честно признаться, я не пожелаю и врагу. Тем не менее, на мой взгляд, в начале второго тайма был отрезок, когда мы могли рассчитывать на гол и переломить ход встречи. Увы, сначала Рома Зобнин пробил из выгодного положения мимо цели, а затем я тоже не воплотил свой момент в гол, и после этого сетовать на разгром нет смысла - мы сами виноваты в произошедшем.
- Со стороны показалось, что сыгранности с партнерами вам еще не хватает.
- Лично я не считаю, что выпадал из игры - просто матч складывался так, что мы вынуждены были гораздо больше обороняться, нежели атаковать. Что касается взаимопонимания, то с теми же Игорем Денисовым и Володей Габуловым, а также ныне травмированным Юрой Жирковым мы знакомы еще по сборной, с Лешей Ионовым пересекались в «Зените», так что я приходил не в совсем незнакомый мне коллектив. С молодыми ребятами, конечно, еще нужно налаживать игровые связи, но у меня никогда не было с этим проблем.
- Велика ли, по вашему мнению, стилевая и уровневая разница между немецким, британским и российским чемпионатами?
- Позвольте мне ответить на данный вопрос чуть попозже, когда я сыграю минимум 5-6 матчей. Пока же могу отметить, что больших различий между уровнем российской премьер-лиги 7 лет назад и сейчас я не заметил.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: