.: Футбол. «Краснодар» - «Мордовия». После матча
Рагнар Сигурдссон: «Мы играли менее «вертикально», чем можем»
фото: Александр Кузьменко
П
осле матча с «Мордовией» российские игроки «Краснодара» дружно парировали просьбу журналистов об экспресс-комментарии ссылками на дикую усталость. В итоге сложилась удивительная ситуация: за отечественных футболистов в микст-зоне пришлось отдуваться легионерам «быков». И если долго отнекивавшийся от беседы с представителями СМИ, но в итоге пошедший им на уступку Ари отговаривался дежурными фразами, то исландский центральный защитник Рагнар Сигурдссон, напротив, сумел совладать с эмоциями и дать более веское по своей значимости интервью, чем бразилец. В нем он попытался докопаться до причины низкой реализации «Краснодаром» своих моментов и охарактеризовал действия форвардов «Мордовии».
- Рагнар, наверняка у вас перед глазами еще стоит «картинка» с промахом Федора Смолова на последних минутах матча?
- Я не могу понять, в чем обстоит дело. В каждом матче мы имеем по три-четыре таких момента, какой был у Федора, но реализуем их не через один, а через три-четыре раза. Вспомните, как здорово дважды пробивал сегодня Паша Мамаев, как неплохо «выстреливал» Одил Ахмедов, какой удар удался Ари в случае, когда мяч срикошетил от перчаток вратаря в штангу… Отсутствие фарта? Не думаю, что это серьезное оправдание. В конце концов, мы «Краснодар», команда - бронзовый призер чемпионата России, и нам не к лицу жаловаться на жестокость Фортуны.
- Тогда, быть может, причина в том, что после двух ярких побед у футболистов команды наступило внутренне самоуспокоение?
- На этот раз я не могу сказать, что мы не выполнили тренерскую установку - по мысли играли так же, как и против ХИКа. Другое дело, что в матче с финнами «Краснодар» был более заряжен, что ли, на победу, и это проявлялось в большей «вертикальности» нашего футбола. С «Мордовией» мы совершали меньше передач вперед, что, видимо, и не позволило нам взять 3 очка.
- А согласны ли с еще одним тезисом - будь поудачливее в завершении «Мордовия», «Краснодар» мог и вовсе остаться у разбитого корыта?
- А разве у гостей было много опасных моментов?
- Во всяком случае, удар Самодина в штангу и выход Луценко на рандеву с Диканем точно можно к таким отнести.
- В случае с ударом в штангу опасность была виртуальной, поскольку мы поставили форварда «Мордовии» в неудобное положение, и он наносил удар фактически вслепую. К тому же, Андрей Дикань, я уверен, контролировал полет мяча и наверняка среагировал бы, будь ситуация действительно острой. Касаемо момента у Луценко, тут вы действительно правы - не зря мы опасались его выхода на поле в концовке поединка. Правда, в данном случае Андрей вновь сыграл грамотно, вовремя выйдя на перерез форварду «Мордовии» и, тем самым, ликвидировав опасность. Уж чего-чего, а поражения сегодня мы в любом случае не заслуживали.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: