.: Футбол. «Краснодар» - ХИК. После матча
Андреас Гранквист: «Эрлунд хороший вратарь, но не сегодня»
С
кандинавские центрдефы «Краснодара» Рагнар Сигурдссон и Андреас Гранквист, как правило, после матчей появляются в «подтрибунке» синхронно. И в тот момент, когда кто-то из них попадает в информационные «неводы» журналистов, второй имеет возможность беспрепятственно пробраться к клубному автобусу. Так произошло и на этот раз, только теперь на вопросы «акул пера» отвечал Гранквист. И делал это он, кстати, очень толково - с большим уважением к интервьюерам и с желанием ответить небанально, дабы не прослыть «энциклопедией штампов».
- Андреас, с крупной победой вас! При счете 2:0 в пользу «Краснодара» уже осознавали, что дело наверняка закончится разгромом соперника?
- В этом как раз и крылась главная проблема: мы уверовали в свою победу и несколько расслабились. А в итоге получили пенальти, который я «привез» своей неаккуратной игрой руками в собственной штрафной, а еще через некоторое время пропустили. Однако даже при счете 2:1 мы не допускали мысли, что соперник сможет сравнять счет.
- Неужто ХИК совершенно не пугал «горожан» своим интернациональным нападением?
- Бесспорно, у финнов есть неплохие исполнители, которые за счет индивидуальных действий могут доставить проблемы сопернику. Но, мне кажется, они действовали впереди слишком разрозненно, самонадеянно, что ли. А мы, в свою очередь, предложили им в качестве аргумента слаженную игру в обороне, поэтому после гола у них было всего два момента, и те я бы не отнес к разряду суперопасных.
- Но ведь в середине тайма форвард гостей Джаллоу имел две возможности забить подряд, разве это было не опасно?
- В первом случае, когда Джаллоу угодил в перекладину, мне показалось, арбитр проглядел офсайдную «ловушку», которую мы создали для гамбийца. А во втором эпизоде, когда он чуть не угодил в «девятку», признаюсь, мы на секунду потеряли концентрацию и позволили сопернику немного вольностей. Однако в остальном этот матч я могу занести лично себе и нашей обороне в целом в актив.
- В матчах с «Зенитом» и ХИКом «быки» продемонстрировали две совершенно разных модели игры. Команда наконец научилась «подстраиваться» под соперника?
- Мы ни под кого не подстраиваемся - играем в свой футбол, который не меняется на протяжении, пожалуй, пары последних сезонов. Просто теперь мы играем разнообразнее в тактическом плане и понимаем, когда можно владеть мячом больше соперника, как в поединке с финнами, а когда лучше действовать на контратаках, как в Санкт-Петербурге. К тому же, с каждым матчем прибавляем в таком компоненте игры, как контроль мяча, так что, думаю, в Хельсинки мы вновь постараемся действовать «первым номером».
- В этом матче ворота финнов защищал ваш соотечественник Даниэль Эрлунд. Подбодрили его как швед шведа после пяти пропущенных мячей?
- Думаю, это обязательно сделал Стефан (Страндберг, - прим.М.Г.) - как-никак они провели бок о бок три сезона в составе норвежского «Русенборга». Мы с Даниэлем тоже не раз пересекались в чемпионате Швеции, когда я выступал за «Хельсингборг», а он - за АИК из Стокгольма, и в целом я считаю его хорошим вратарем: ведь просто так в сборную Швеции не вызывают. Но сегодня, видимо, был не его день…
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: