.: Футбол. «Кубань» - «Рубин». После матча
Динияр Билялетдинов: «Нам безумно нужны очки!»
«Р
убин» одержал первую победу в сезоне и забил первый мяч. Минимальное поражение «Кубани» принесло команде Рината Билялетдинова 3 очка - цель достигнута. Однако у другого Билялетдинова, Динияра, был шанс порадовать себя и тренера не только победой команды, а еще и персональным голом. Но опытный игрок не сумел поразить пустые ворота с нескольких метров, пробив головой крайне неудачно. Однако и без этого мяча «Рубин» увозит из Краснодара в Казань 3 очка и начинает готовиться к еврокубковому поединку против македонского клуба «Работнички».
- Динияр, что сказал тренер после первой победы в сезоне и первого забитого гола?
- Ничего особенного не сказал, просто поздравил ребят с победой. У нас был неудачный период, и я надеюсь, что эта победа психологически поможет «перевернуть» команду, направить ее в другое, позитивное русло. А то у нас все не получалось даже один гол забить, в реализации была какая-то «запара». Сегодня, кстати, тоже надо было просто хладнокровнее распоряжаться моментами, тогда и счет был бы больше. Но 1:0 в сложившейся ситуации - тоже неплохо.
-По вам точно и не определишь, расстроены вы или так сказалась усталость…
-Условия не самые футбольные. Душно очень. Мы к такому готовились и из отеля практически не выходили. Хотелось силы сэкономить, чтобы их хватило на матч.
- Уже успели влиться в новый коллектив, стать полноценным игроком «Рубина»?
- Есть пока еще определенные игровые недопонимания, но мы движемся вперед. Проходим теорию, и я уже примерно понимаю, куда бежать и что делать. Сейчас у «Рубина» такой этап, что нам нужны очки. Нам не до эстетики, потому что график у команды не из легких. Надо грести очки!
- Скажите, сегодня ваша команда понимала, что, возможно, играла за тренера?
- За всё сразу мы сегодня играли. И за клуб, и за тренера. Каждый играл за свое имя, за свои семьи. В конце концов, за свою честь тоже. Мы много чего упустили, но наверстать всё еще можно. Главное - не паниковать! Нужно развернуть удачу в свою сторону, обратить ее к себе. Впереди у команды еврокубковая игра на выезде. Там будут такие же условия: кто кого перебегает, кто лучше будет готов, кто забьет, в конце концов, тот и окажется победителем.
- Какой момент в поединке с «Кубанью» вам показался самым стопроцентным и самым обидным из нереализованных?
- Естественно, когда я не попал по воротам головой с 5-ти метров. В том эпизоде, наверное, не хватило хладнокровия. Я видел, что мяч пролетел и вратаря, и защитника, что мне оставалось только правильно подставить голову под мяч. Но, к сожалению, не получилось. Подобное надо корректировать работой на тренировках.
- Андрей Аршавин сравнил этот матч с игрой «Кубани» против «Урала». Вы просматривали тот поединок при подготовке к сегодняшней игре?
- С «Уралом» матч мы не смотрели, «Кубань» ведь уже после «Урала» сыграла много встреч. С «Краснодаром», например, с тем же. Разбирали последние матчи «Кубани».
- На что делали акцент при подготовке к краснодарскому матчу?
- На то в частности, что «Кубань» высокая и физически мощная команда, которая хорошо действует при «стандартах», старается быстро доставить мяч в атаку. Сегодня в атакующей линии «Кубани» было всегда пять-шесть человек. Нам надо было обращать на это внимание, быть предельно осторожными.
- График у «Рубина» сложный. Хватит ли сил у команды?
- Посмотрим. Пока что не хватает, если судить по сегодняшнему матчу. Но все равно любой футболист вам скажет, что лучше играть два раза в неделю, чем тренироваться. Если проводится грамотная ротация, то так играть реально здорово. Нужно только понимать хорошо ситуацию. Некоторые команды, такие, как «Зенит» и ЦСКА, выступают в таком графике уже не первый год. И ничего. А мы чем хуже?
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: