.: Футбол. «Кубань» - «Рубин». После матча
Андрей Аршавин: «Если бы не Беленов, счет был бы крупнее»
фото: Чемпионат.com
Ф
утболисты «Рубина» спешно пробегали мимо представителей прессы, потому что в Казани объявили штормовое предупреждение, и им следовало поторопиться на самолет, дабы вылететь в родные края пораньше. А футболисты «Кубани» мчались в микст-зоне мимо журналистов потому, что команда проиграла. В очередной раз желто-зеленые продемонстрировали такую невнятную игру, которая не может понравиться даже самым толерантным болельщикам. В итоге, отдуваться за практически весь краснодарский коллектив на поле пришлось Александру Беленову, а держать ответ перед журналистами по окончании матча - Андрею Аршавину.
- Андрей, печальное зрелище мы сегодня наблюдали. В плане результата у команды все тоже очень плохо. Что случилось с командой после такого яркого матча против «Краснодара»?
- Видимо, нам легче играть с командами, которые доминируют и владеют мячом. Нам тогда лучше удается действовать на контратаках. Сегодняшний матч был похож на неудачную игру с «Уралом», как мне кажется.
- А в чем заключаются проблемы команды?
- Мы очень медленно переходим из обороны в атаку. Медленно доставляем туда мяч, в результате, соперник уже успевает переместиться в свои зоны и не дает нам, таким образом, возможности создавать хоть какие-то моменты. Тем не менее, моменты у нашей команды сегодня все-таки были, однако здорово сыграл в воротах Рыжиков и свою команду спас. Мы же допускаем ошибки. И если бы не Саша Беленов, наш вратарь, счет был бы крупнее.
- От вашего выхода на поле были большие ожидания, но «Кубань» во втором тайме сыграла менее остро, чем в первом. Кажется, или у вас с партнерами еще есть некое недопонимание?
- Недопонимание есть. Сыгранность придет только со временем, которое мы проведем на поле во время игр. Я тоже ожидал от второго тайма большего, думал, что мы будем больше атаковать. Но, к сожалению, мы устали и не смогли организовать даже никакого навала на ворота соперника. Нам еще повезло, что по нашим пустым воротам казанцы не попали.
- У вас была микротравма. Как сейчас себя чувствуете? Готовы, наконец, играть регулярно?
- Я уже успел и вторую микротравму получить. Но мне сделали укол, и я не чувствовал в игре никакого дискомфорта. Вот только переживаю, как после укола буду себя чувствовать…
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: