.: Футбол. «Краснодар» - «Кубань». После матча
Мохаммед Рабиу: «С Жоазиньо мы дружим, но не во время дерби»
Г
анский опорник «Кубани» Мохаммед Рабиу проводит уже третий сезон в желто-зеленой футболке, но при этом принял участие в дерби впервые. В паре с Тлисовым он серьезно осложнил жизнь хавбекам «Краснодара» в центре поля и, видимо, довольный своей качественно выполненной работой, не выглядел убитым горем после упущенной победы. К слову, в течение пары-тройки минут Мохаммед очень тепло общался в подтрибунке с выздоравливающим Жоазиньо, чем спровоцировал представителей СМИ на вопрос по этому поводу.
- Мохаммед, пусть ваша команда упустила победу, вы сегодня действовали довольно броско и эффективно. Или более критично смотрите на собственную игру?
- Спасибо большое за столь лестную оценку моего труда, но я не склонен его идеализировать. Да, мы почти ничего не позволяли сопернику в атаке до 75-й минуты, но в итоге пропустили обиднейший гол, в котором есть, конечно, и моя вина - ведь обороняется и атакует вся команда. К тому же, было невооруженным глазом заметно, какими уставшими выглядели футболисты «Краснодара» после еврокубкового матча со «Слованом». Так что кто знает, как бы сложилась игра, будь соперник в оптимальных кондициях.
- То есть вы склонны к мнению, что скорее «Краснодар» сыграл плохо, чем «Кубань» - хорошо?
- В этом есть доля правды, но то, что мы, наконец, находим свою игру, никак не оспоришь. До 70-й минуты мы настолько здорово перекрывали в обороне все подступы к своим воротам, что футболисты «Краснодара» банально не знали, как им развить атаку, и тратили на продвижение вперед слишком много времени. У нас же получался быстрый переход из обороны в атаку, и будь Мельга (Мельгарехо, - прим.М.Г.) поудачливее при реализации моментов, «Кубань» к середине второго тайма могла не беспокоиться за результат.
- С чем вы все-таки связываете пропущенный гол? Досадная потеря концентрации?
- Когда сильно веришь в победу, порой отдаляешься от реальности - у нас так и произошло. Слишком рано стали витать в облаках и прислушиваться к похвалам наших фанатов на трибуне «Юг», оттого и не уследили за Смоловым, мастерски реализовавшим свой единственный шанс за матч.
- Перед тем, как подойти к журналистам, вы тепло пообщались с Жоазиньо. Обсуждали перипетии прошедшего дерби?
- В том числе. Вообще, в жизни мы хорошо общаемся, можно даже сказать, дружим, и я поинтересовался, как проходит его восстановление после травмы. Но при всем при том во время дерби не может быть и речи о дружбе - в этот момент мы в первую очередь представители двух противоборствующих сторон. А после матча вновь можно поговорить по душам…
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: