.: Футбол. «Ростов» - «Краснодар». После матча
Стефан Страндберг: «Не сумели реализовать план тренера»
25
-летний норвежский новичок «Краснодара» Стефан Страндберг в микст-зоне после матча с «Ростовом» удивил журналистов почти безакцентным английским - слушать его поставленную речь оказалось одно удовольствие. «Акулам пера», как ростовским, так и краснодарским, было чрезвычайно любопытно услышать его мнение не только об игре своей новой команды на старте сезона, но и об уровне чемпионата России по сравнению с высшей лигой Норвегии. И Страндберг не стал мучить собеседников банальными ответами, а в духе европейской традиции поведал корреспондентам несколько любопытных нюансов.
- Перед матчем с «Ростовом» у нас было всего два дня для восстановления после непростой игры со «Слованом», но, это конечно, не оправдание. С учетом предыдущей проигранной «Спартаку» игры в чемпионате мы очень хотели взять в гостях 3 очка и, считаю, имели для этого достаточно моментов. Один только удар Смолова в перекладину в самой концовке чего стоит - забей Федор в том эпизоде, и мы бы говорили с вами уже о другом.
- Почему, на ваш взгляд, «Краснодару» не удалось воплотить созданные моменты в голы?
- Низкий уровень реализации задуманного. Не могу раскрыть вам всех тонкостей тренерского плана на этот матч, но признаюсь, что он был великолепен. И если бы мы воплотили в игре то, чего требовал от нас Олег Георгиевич (Кононов, - прим.М.Г.), то обязательно бы победили. Но, увы, команда еще не в такой форме, чтобы добиваться максимального результата во всех без исключения играх.
- Судя по тому, что Олег Кононов пока использует вас на замене, вы еще не адаптировались к новому чемпионату?
- В этом аспекте также поддерживаю главного тренера: против «Спартака» я появился на последние 20 минут матча, против «Слована» и «Ростова» - на 10. Именно столько, считаю, мне необходимо для плавного «вливания» в игру команды. Ведь в чемпионате Норвегии больше играют флангами и уделяют пристальное внимание единоборствам, а в России акцент сдвигается в пользу владения мячом и игры низом. Однако ваша премьер-лига в любом случае выше норвежской по уровню, оттого я сюда и приехал. Хочется не только расти в профессиональном плане, но и добиться успеха с командой по итогам сезона - например, побороться за медали чемпионата и завоевать путевку в Лигу чемпионов.
- Продолжаете следить за делами своей бывшей команды «Русенборга» из Тронхейма в норвежском чемпионате, который сейчас в самом разгаре?
- Буквально пару минут назад знакомые ребята из «Русенборга» написали в СМСке, что победили клуб «Сарпсборг-08», который обретается в зоне вылета (3:2, - прим.М.Г.). Таким образом, отрыв моей бывшей команды от идущего вторым «Стабека» за 12 туров до конца турнира составляет 7 очков. Конечно, впереди еще большой отрезок дистанции, но я верю, что ребята уже не упустят чемпионство и уверенно проведут заключительную часть сезона. А я, в свою очередь, на неделе хочу слетать в Тронхейм, чтобы поздравить ребят с важной, на мой взгляд, с турнирной точки зрения победой.
Максим Герасин, Ростов-на-дону - Краснодар

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: