.: Футбол. «Кубань» - «Урал». После матча
Никита Бурмистров: «В Гончаренко подкупает требовательность »
П
ерейдя в стан «Краснодара» летом 2014-го из махачкалинского «Анжи», 26-летний форвард Никита Бурмистров не смог выдержать конкуренцию с бразильцами Ари и Вандерсоном в атаке. Он чаще использовался главным тренером «горожан» Олегом Кононовым на фланге полузащиты, но и там не смог себя зарекомендовать, после чего отправился за игровой практикой в «Томь». В арендовавшем Бурмистрова летом у «быков» до конца сезона-2015/16 «Урале» новый рулевой команды Виктор Гончаренко тоже использует его не на острие атаки, однако именно Никита в матче с «Кубанью» нанес головой первый опасный удар гостей по воротам Беленова. О секретах победы над желто-зелеными и своем будущем в команде из Екатеринбурга Бурмистров поведал корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Никита, со стороны показалось, что «Урал» играл против «Кубани» по-хозяйски. Согласны?
- Мы стараемся действовать на слабых сторонах соперника. Игру «Кубани» разбирали досконально, поэтому изначально знали, в каких компонентах краснодарцы нам уступают - на них и акцентировали свое внимание. Считаю, обеспечить себе победу мы могли еще в первом тайме, реализуй хоть парочку из четырех-пяти своих моментов: например, будь я чуточку поточнее в начале встречи, и ход матча в корне бы изменился. Но хорошо то, что хорошо кончается. Мы победили, и это главное.
- Какова заслуга в победе наставника уральцев Виктора Гончаренко?
- Поскольку из нынешнего футбола «Кубани» до сих пор не «выветрились» некоторые элементы, привитые команде Виктором Михайловичем, нам было проще понять «плюсы» и «минусы» соперника. Что касается работы Гончаренко в «Урале», то лично меня подкупает его требовательность. Он щепетилен и по-хорошему дотошен к каждой мелочи, что, в свою очередь, доказывает простую истину - мелочей в профессиональном спорте не бывает. К тому же, во время матча чувствуется, как тренер переживает и как пытается с помощью эмоций передать нам тот импульс, который нужен для достижения результата.
- Судя по вашим словам, вы чувствуете себя в «Урале» комфортно и возвращаться в «Краснодар» не планируете?
- Я бы поставил вопрос несколько иначе - в «Краснодар» меня могут вернуть только по воле клубного руководства или главного тренера команды. И для этого мне нужно показывать ту игру, которая убедит их в моей необходимости при наличии в команде множества классных исполнителей. На данный момент я только адаптируюсь к игровому стилю «Урала», привитому екатеринбуржцам еще Александром Тархановым, но в команде чувствую себя комфортно. Поэтому о моем будущем говорить пока рано - думаю, в начале апреля, когда «Урал» будет играть здесь с «Краснодаром», мы с вами (подмигивает) вернемся к этому вопросу.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: