.: Футбол. Чемпионат Кубани. Высшая лига. 15-й тур
Редкое единство
ГНС-Спартак - Понтос - 1:1 (1:0)
Голы: Рябиков, 8 (1:0), Д.Кусов 79 (1:1).
«ГНС-Спартак» (Краснодар): Бычко, Савченко, Головинов, М.Агафонов, Щербина, А.Такам (Заико, 76), Олейник (Кривобок, 86), Зуев, Слюсар, Хатит, Рябиков (Кагермазов, 56).
«Понтос» (Витязево): Д.Вилков, Ермаков, Дм.Ю.Александров, Шелестинский, Т.Соколов, Царикаев, Н.Чалый, Д.Кусов, Мавропуло, Сундетов (Тильгеров, 74), Коротков (Ж.Саркисян, 57).
Предупреждения: Шелестинский, 28, Савченко, 30, Рябиков, 37, Мавропуло, 37, Царикаев, 80, Ж.Саркисян, 88.
Судья: Ю.Кошко (Белореченск) - 8,4.
25 июля. Краснодар. Стадион «ГНС-Спартак». 100 зрителей.
фото: Александр Кузьменко
К
аждой из команд 3 очка в этом матче позволяли решить собственную локальную проблему. Хозяева в случае успеха могли если не изменить свое местоположение в таблице с 5-й строчки на более высокую, то хотя бы плотнее «втиснуться» в ряды претендентов на медали чемпионата. «Понтос» же на данный момент активно цепляется за 2-ю позицию, на которую имеет серьезные виды набравший ход «Олимп-Универспорт».
И тем удивительнее, учитывая статус поединка, было слышать после матча в кулуарных беседах представителей обеих сторон одну и ту же фразу: «Счет по игре». Казалось бы, разгоряченные после 90 минут борьбы футболисты должны сокрушаться об упущенной победе, но после просмотра матча поспорить с участниками действа в закономерности исхода крайне трудно. Столь редкое единство мнений зародилось, пожалуй, потому, что периоды активности той и другой команд чередовались в игре, будто полосы на зебре. Причем последняя вспышка осталась за спартаковцами: уже в добавленное арбитром время недавно до этого вышедший на поле форвард Кривобок выскочил на рандеву с кипером «Понтоса» Денисом Вилковым, но пробросил мяч слишком далеко в сторону и в итоге был накрыт защитником гостей Ермаковым.
Этот эпизод, по сути, стал единственным из тех по-настоящему опасных моментов матча, который не привел к голу. То есть активность команд, обозначавшаяся в территориальном и игровом преимуществе, увы, не трансформировалась в опасные выпады либо удары по воротам. Отчасти объяснить это можно слишком рваным ритмом матча - футболисты не гнушались то и дело прерывать чужую атаку фолом, оттого главный арбитр Юнус Кошко оказался вынужден то и дело усмирять разошедшихся оппонентов «горчичниками». Дважды спартаковцы порядка минуты-двух уговаривали судью поставить на «точку» за неочевидный фол на Рябикове и Слюсаре, витязевцы же в ответ нередко оспаривали решения судьи, от кого ушел мяч в аут, а время шло…
Тем не менее, обменяться голами соперники успели, причем и здесь они выступили синхронно - оба мяча пришлись из района вратарской и были забиты головой. Разница лишь в том, что «налоговик» Рябиков, подстроившись под передачу Такама слева на 8-й минуте, изящно отправил мяч в левый от Вилкова нижний угол, а витязевец Джамбулат Кусов в концовке встречи поймал 18-летнего кипера спартаковцев Бычко на противоходе: мяч пролетел аккурат между руками вратаря. Но на большее команд в атаке не хватило.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: