.: Футбол. «Краснодар» - «Спартак». После матча
Роман Широков: «А что Галицкому делать в раздевалке «Спартака»?»
Перед началом матча генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг вручил Роману Широкову бронзовую медаль, завоеванную им в составе «горожан» в минувшем сезоне
фото: Александр Кузьменко
В
осьмого марта Роман Широков на «Открытие Арена» помогал «Краснодару» громить «Спартак», а 26 июля на стадионе «Кубань» уже помог красно-белым взять верх над «быками». Во время общения с журналистами по окончании матча не лезущий за словом в карман хавбек пообещал благодарить болельщиков после каждой игры, а также вполне резонно удивился вопросу: заходил ли Сергей Галицкий в раздевалку «Спартака»?
- Роман, как вам первая игра на поле «Краснодара» в футболке «Спартака»?
- Хорошая победа.
- В первые 15 минут «Спартак» имел 2-3 момента и забил гол, а затем показалось, что стал действовать от обороны…
- Мы не играли от обороны. «Краснодар», не забывайте, тоже хотел выиграть, это команда играющая, которая сама любит доминировать. Да, мы забили, а дальше уже можно было действовать на контратаках, у нас быстрые игроки.
- Что вас так сильно задело в эпизоде, когда получили желтую карточку?
- То, что они - игроки «Краснодара» - требовали пенальти за то, чего не было. Там мяч даже близко в руку не попал, а они бегут на судью. Понятно, что эмоции, но внимательнее надо быть. Мяч в том эпизоде был в метре от тех, кто потом больше всех спорил.
- Какие изменения в игре произошли с приходом Аленичева?
- Ну, вы должны заметить, что мы стали играть преимущественно низом. И быстрее. Сегодня имели явно больше голевых моментов, чем «Краснодар».
- В конце матча вы призывали партнеров успокоиться...
- Начались взаимные претензии, поэтому надо было успокоиться и доиграть матч, а потом уже в раздевалке разбираться, кто прав, а кто нет.
- В раздевалке вы шумно отмечали победу. Настолько счастливы?
- В прошлом туре при полном преимуществе в матче против «Уфы» не смогли довести дело до победы, при том, что играли дома. А теперь трудная победа, добытая на поле соперника, которому три последних раза проиграли. Естественно, эмоции переполняют.
- После матча игроки «Спартака» поблагодарили болельщиков - мы, журналисты, не видели такого, наверное, года два уже…
- Теперь будете видеть каждый раз.
- Даже в случае поражений?
- Естественно. Болельщики приехали, поддерживали нас. Мы хотим благодарить их так же, как они нас поддерживают.
- Сергей Галицкий не заходил к вам в раздевалку?
- А что ему там делать?..
Давид Арутюнов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: