.: Футбол. «Краснодар» - «Спартак». После матча
Юра Мовсисян: «Сложно не заметить перемены, затеянные Аленичевым»
Н
ельзя сказать, что прошлый сезон вышел удачным для Юры Мовсисяна. Он редко появлялся на поле при Мурате Якине, а когда все же появлялся, то выглядел бледной тенью самого себя. Казалось, мы больше не увидим Юру образца его блистательной игры за «Краснодар», но вроде бы постепенно ситуация выправляется. В «Спартак» пришел новый тренер, который доверяет форварду, и это доверие вот уже воплотилось в победный гол в матче против «горожан».
- Юра, давайте вспомним, как забили победный мяч…
- Мне отдали отличную передачу. Требовалось сразу же среагировать и мгновенно пробить по воротам. Но я чуть замешкался, и защитник накрыл удар. Но, к счастью, мяч отскочил ко мне. В одну секунду решил, что нужно бить. И попал удачно.
- Вы не праздновали гол. Почему?
- Я же недавно играл за «Краснодар», это особенная команда для меня. Я уважаю местных болельщиков, клуб и город. Поэтому и решил не праздновать.
- Ходили в раздевалку «Краснодара»?
- Нет, не ходил.
- Но с бывшими партнерами общались?
- Конечно! Они пожелали мне удачи в новом сезоне, а я им.
- Мы видели, что вы общались с Сергеем Галицким. Что он вам, если не секрет, сказал?
- А что он должен был мне сказать? Я просто уважаю его, он - владелец замечательного клуба. Мы должны поблагодарить его за такую прекрасную команду.
- Можно ли уже сейчас утверждать, что по сравнению с прошлым сезоном, когда вы не так много играли, этот сезон начинается для вас весьма многообещающе?
- Тут все довольно просто. Забиваешь - играешь, не забиваешь - не играешь. Мы должны уважать мнение нашего тренера. (Мимо прошел главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев и попросил Юру давать интервью не на английском, а на русском языке).
- Появилась информация, что вы дополнительно занимаетесь в выходные дни. Это так?
- Да, все верно. Это важно для меня. Практически год сидел без футбола, и чтобы вернуться на поле, чтобы не забыли, как меня зовут, чтобы не сидеть на скамейке запасных, надо усердно тренироваться. Помимо общих тренировок с командой необходимо еще заниматься и персонально, чтобы прогрессировать, улучшать свои качества.
- Жара сильно мешала сегодня играть?
- Она мешала всем, и «Краснодару» тоже. Тяжело играть в таких условиях, но обе команды были в равных условиях.
- Возвращаясь к просьбе Аленичева… Он просит вас давать интервью только на русском. Это настоятельная просьба или он так шутит?
- В команде я говорю, разумеется, на русском. А интервью даю на английском языке, потому что мне так удобнее и чтобы избежать ошибок.
- С Аленичевым больше общаетесь, чем с Якином?
- Да, больше. Возможно, по этой причине и играю лучше. Разные тренеры - разные люди, разные личности. Но у меня не было проблем с Якином.
- Говорят, что вместе с Дмитрием Аленичевым и Егором Титовым в команду вернулся «спартаковский дух». Согласны?
- Думаю, сложно не заметить эти перемены. Они уважают команду. Им нужно время, чтобы поставить игру на правильный путь. Я думаю, что у них получится.
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: