.: Футбол. Контрольный матч
Покорили «Арарат»
Краснодар - Арарат - 1:0 (1:0)
Гол: Ари (Смолов, 20).
«Краснодар»: Дикань (Синицын, 46), С.Петров (Гогличидзе, 66), Гранквист (Марченко, 66), Сигурдссон (Стежко, 66), Енджейчик (Старков, 66), Газинский (Торбинский, 46), Ахмедов (Эбуэ, 66), Мамаев (Батютин, 66), Маурисио Перейра (Быстров, 46), Смолов (Лаборде, 46), Ари (Вандерсон (46).
«Арарат» (Ереван, Армения): Празян (Айрапетян, 46), Хачатрян, Коне, Хименес, Григорян, Касабелья (Карапетян, 80), Орозко (Мартиросян, 46), Умару (Хованесян, 68), Нранян (Да Силва, 78), Чуека (Де Ла Фуэнте, 46), Ракич.
Предупреждения: Торбинский, 50, Касабелья, 52, Батютин, 76, Эбуэ, 77, Мартиросян, 84.
Судья: Кошко (Белореченск).
15 июля. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 25 градусов. 1000 зрителей.
фото: ФК «Краснодар»
«К
раснодар» все-таки провел еще один контрольный матч перед стартом сезона и одержал первую победу. На стадионе клубной Академии «быки» приняли «Арарат», клуб с большим и сланным прошлым (чемпион СССР-1973) и незавидным настоящим. В минувшем чемпионате Армении ереванский клуб финишировал последним, восьмым, и не покинул элитный дивизион только потому, что первая лига состоит из дублирующих составов, которым не дозволено забираться выше. Правда, в следующем сезоне «Арарат» намерен попасть в тройку призеров, чего с ним не случалось уже на протяжении 7-ми лет.
При таких раскладах подопечные Олега Кононова, разумеется, выглядели безусловными фаворитами. Игра прошла при большом преимуществе черно-зеленых, они создали великое множество опасных моментов, но реализовать сумели лишь один.
Единственный засчитанный гол был забит после замечательного прохода Смолова: на размокшем после ливня газоне он накрутил двух защитников, рванул по флангу, оставил не у дел еще двоих и отбросил мяч Ари. Бразилец в тот момент находился метра на 4 ближе к воротам, чем угол штрафной площади. Он сделал вид, что бьет в дальний угол, дождался движения голкипера и уложил мяч под ближнюю штангу. Среагировать Празян уже не успевал.
Между прочим, Смолов забил и сам, однако его гол вновь был отменен судейской бригадой - вот уже во второй раз по ходу сборов. Вины Федора, впрочем, в том не было никакой. Хлестким ударом понизу он реализовал штрафной, назначенный метрах в 18-ти от ворот практически по центру. Однако боковой судья рассмотрел офсайд у кого-то из игроков «Краснодара», закрывавших обзор голкиперу, и Смолова оставили без легальных голов в летнее межсезонье.
Дважды по ходу первого тайма мог удвоить счет Ахмедов. В обоих случаях не хватило точности: сперва немного промахнулся со средней дистанции, завершая атаку вторым темпом, а затем после дриблинга эстетски перебрасывал кипера, но взял чуть высоковато.
После перерыва лучший шанс представился Дмитрию Торбинскому. На сей раз штрафной мечты (вообразите наиболее удобную позицию для исполнения штрафного удара - это была она) взялся исполнить Вандерсон и подошел к делу творчески. Одним пасом он отрезал всю оборону: Торбинский принимал мяч на линии вратарской в полном одиночестве. Мгновенный удар в противоход Айрапетяну практически гарантировал гол - при условии попадания в створ, конечно, - но на мокром газоне хавбек не решился бить сходу, чуть замешкался с приемом и угодил под подкат защитника.
Был еще прицельный удар Вандерсона, после которого мяч пролетел аккурат над правой «девяткой», и его же прострел, до которого едва не дотянулись сразу двое игроков черно-зеленой атаки. Но в итоге «Арарат» отстоял-таки минимальное поражение, которое не ударило по имиджу ни одного из соперников.
Антон Тихий

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: