.: Футбол. Контрольные матчи
Незасчитанная победа
фото: ФК «Краснодар»
Аустрия - Краснодар - 0:0
«Аустрия» (Вена, Австрия): Альмер, Де Паула (Кох, 62), Ванбихлер (Штарк, 82), Марчинко (Ротпуллер, 62), Стронати, Горгон (Пехливанис, 62), Хольхаузер (Лайтгеб, 62), Зербст, Майлингер, Грюнвальд (Кехат, 62), Каойде (Таджури, 62).
«Краснодар»: Синицын, С.Петров, Гранквист, Сигурдссон, Енджейчик, Газинский (Батютин, 68), Ахмедов, Торбинский, Вандерсон (Ари, 74), В.Быстров (Мамаев, 61), Ари (Смолов, 65).
Предупреждение: Торбинский, 75.
Судья: Трампуш (Австрия)
7 июля. Австрия. .Клагенфурт. Стадион «Хипо Арена». 28 градусов. 100 зрителей.
Д
ля второго сбора «быки» припасли пару именитых соперников. Первым из них стала «Аустрия», 24-кратный чемпион страны (наиболее свежее чемпионство датировано 2013 годом) и 27-кратный обладатель Кубка Австрии. Подготовка к сезону у «Краснодара» вступила в заключительную фазу, вследствие чего Олег Кононов выпустил на поле боевой состав и ограничился скромными - по меркам контрольных матчей - четырьмя заменами.
В каждой из предыдущих трех игр черно-зеленые допускали грубые ошибки в обороне, получали не меньше двух мячей и терпели поражения. Черную серию удалось прервать в двух пунктах из трех: «Краснодар» не пропустил и не проиграл, однако без ляпов защиты вновь не обошлось.
Почему не забили, вопрошаете?
Забитые мячи были, засчитанных не было. Игровой перевес в этой встрече переходил от одной команды к другой, но именно «быки» первыми поймали «рыбку в мутной водичке». Положа руку на сердце, стоит признать, что первый гол «Краснодара» отменен справедливо. На 38-й минуте Торбинский со штрафного умно откатил мяч Вандерсону, и бразилец безупречным ударом поразил ближний верхний угол. Эти двое против правил не погрешили, но в свалке у ворот хитрюга Ари нежно и незаметно (как он считал) для арбитра придержал за талию защитника. Того самого, что несся перекрывать кислород Вандерсону. Трампуш, впрочем, одурачить себя не позволил и решительным жестом обозначил фол гостей. Досадно то, что австрийский парень, похоже, в любом случае не поспевал к эпизоду: Ари слегка погорячился с объятиями.
Впрочем, горе не беда. В концовке тайма «быки» создали еще один роскошный голевой момент, теперь на вполне законных основаниях. Енджейчик с правого фланга отдал поперечную передачу на Вандерсона, а тот в касание наградил мячом Ари за своевременное забегание. Идеальный тайминг и роскошные виды на взятие ворот - все пошло прахом из-за растяпы-бокового, углядевшего у Ари офсайд, которого не было даже близко. Бразилец из принципа закатил-таки мяч в ворота, но ошибочный свисток к тому моменту уже прозвучал.
Какое-то время игра продолжалась без явных шансов забить, но в последние полчаса сменившие семерых футболистов австрийцы стали зажимать: они были попросту свежее. У «Аустрии» образовались три возможности вырвать минимальную победу. Сперва Кайоде воспользовался неаккуратностью Сигурдссона на «втором этаже», сбежал на рандеву с Синицыным, но не сумел внятным образом прокинуть мяч в ворота. Затем Енджейчик повторил недавний «подвиг» Торбинского: откатил мяч голкиперу так неудачно, что подарил Майлингеру выход один на один. Тот попытался забросить мяч в дальний угол довольно эстетским образом, однако Синицын, уже смещаясь в другую сторону, «оставил» руку и ликвидировал угрозу. И, наконец, незадолго до финального свистка Исмаэль Таджури коварно пробил метров с 15-ти, но кипер сумел среагировать на летящий по чудной траектории мяч.
Если обобщить сказанное, то «Краснодар» предстал заметно более сбалансированным, чем в играх первого сбора. Ничейный результат, в общем и целом, выглядит справедливым. Впрочем, если бы в первом тайме кое-кто с флажком выполнял свою работу внимательнее, «быки» могли и обзавестись первой победой на летних сборах-2015.
Главный тренер «Краснодара» Олег КОНОНОВ: - Думаю, игра у нас уже вырисовывается. В первом тайме действовали неплохо, во втором немного сбавили обороты. Мы уменьшаем нагрузки, и это сказывается на игре команды в положительную сторону.
Антон Тихий

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: