.: Футбол. Контрольный матч
… что и не «Рад» будешь
Кубань - Рад - 1:2 (0:0)
Голы: Буэно, 52 (1:0), Мараш, 62 (1:1), С.Михайлович, 69 (1:2).
«Кубань (Краснодар): Беленов (Фролов, 46), Бугаев (Букия, 46), Шандао (Армаш, 46, В.Игнатьев, 64), Шуньич (Калайджян, 46), Манолев (Коновалов, 46), Тлисов (Каретник, 46), Рабиу, В.Игнатьев (Буэно, 46), Ткачев (Букур, 46), Мельгарехо (Хубулов, 46), Бальде (Малоян, 46).
«Рад» (Белград, Сербия): Радунович, Любникович, Обрадович, Видич, Дабич, Младенович, Веселинович, Арсеньевич (С.Михайлович, 46), Н.Михайлович (Милисавлевич, 70), Мараш, Вицо (Кричак, 86).
Предупреждения: Веселинович, 23, Хубулов, 61.
Судья: Тратнер (Словения).
Удары (в створ ворот): 7(2) - 8(2).
Угловые: 5 - 6.
Голевые моменты: 3 - 4.
5 июля. Белтенцы (Словения).
И
гровую программу второго сбора «Кубань» открыла поединком с «Радом» из Белграда. Первоначально в соперниках значилась венская «Аустрия», но затем ее сменила шестая команда сербского чемпионата.
Поединок состоялся в страшную жару, пылающее над старушкой Европой солнце не оставило без внимания и Словению. Воздух на стадионе разогрелся до 32 градусов.
Пропустивший первый контрольный матч Рабиу стал единственным в составе краснодарского клуба, кто «отпахал на поле» от звонка до звонка. Почти весь поединок провел Игнатьев, он сменился после перерыва, однако на 64-й минуте вернулся на поле, подменив травмировавшегося Армаша. В контрольных матчах такое дозволительно. Не сыграли примкнувший по ходу второго сбора к команде Каборе и затемпературивший новичок Базелюк.
Соперник имел шанс повторить «шокотерапию» первого контрольного матча «Кубани», забив быстрый гол. На 7-й минуте Неманья Михайлович атаковал в ближний угол - чтобы переиграть Беленова, требовался филигранный удар, который нанести игрок «Рада» не сумел, не снискав лавров чилийского форварда загребского «Динамо» Жуниора Фернанадеса. Капитан «Кубани» выиграл этот ближний бой у соперника, а в течение тайма без проблем справился и с «дальней артиллерией» сербов. Хотя мощный дальний удар Веселиновича достоин упоминания.
«Кубань» провела тайм «первым номером», однако моменты обеими командами создавались натужно. На 14-й минуте острую атаку «Кубани» начал Рабиу, Бальде вывел на ворота Мельгарехо, парагваец улучшил позицию, заставил вратаря застыть на месте… Увы, сильный низовой удар прошел рядом со штангой. Дальние удары Ткачева также оказались неточными. Не посчастливилось футболисту, заключившему накануне с клубом полноценный контракт, и стать ассистентом. Первый гол «Кубани» в межсезонье мог забить Игнатьев. Однако на 21-й минуте после подачи Ткачева удар головой полузащитника желто-зеленых с угла вратарской не достиг цели.
На второй тайм «Кубань» вышла в совершенно ином составе. Напомнил о себе уругвайский мальчик-с-пальчик Гонсало Буэно. Пробующий закрепиться после возвращения из аренды футболист открыл счет не только в матче, но и межсезонье. После продолжительной перепасовки на левом фланге мяч в центральной зоне оказался у Каретника, выдавшего точный пас в штрафную. И Буэно не растерялся!
Соперник ограничился минимумом замен, уступал в свежести, зато превзошел краснодарцев в сыгранности. Ключевые события развернулись, когда «Кубань» временно (за бровкой оказывали помощь Армашу), оказалась в меньшинстве. На 62-й минуте Мараш восстановил равенство после успешного «стандарта». Второй голкипер краснодарцев Фролов не перехватил навесную передачу, и капитан «Рада» поразил цель с близкого расстояния. Откровенно говоря, немудреный гол… Явно не хватило самого опытного защитника на поле. Вскоре выяснилось, что Армаш не сможет продолжить игру. Пока «Кубань» перестраивалась в обороне, Стефан Михайлович, разобравшись на фланге с Коноваловым, мощным ударом «прошил» Фролова. Мяч прошел «над ушами» кипера, как сказали бы в гандболе.
У «Кубани» были шансы спасти игру. Букур пытался пробить через себя, Буэно не сделал дубль, хотя ситуация была не в пример сложнее первой. Впрочем, и сербы несколько раз простили краснодарцев.
…В следующем матче 8 июля «Кубань» встретится со словенским «Марибором».
Главный тренер «Кубани» Дмитрий ХОХЛОВ: - После двух тренировочных дней, которые прошли под приличной нагрузкой, мы не планировали использовать основных игроков в ходе двух полноценных таймов. Дали возможность проявить себя нашим молодым футболистам, причем некоторые из них вышли вообще на непривычные для себя позиции. Было необходимо еще раз оценить уровень ребят, способных в полной мере при необходимости прикрыть ответственные игровые зоны. Некоторое время мы держались неплохо, и даже сумели забить, однако травма Игоря Армаша, похоже, нашу юную оборону выбила из колеи. Перестроиться тут же по ходу игры не успели: стройность в игровых линиях, уверенность в действиях пропали, и, в результате, мы уступили, пропустив на коротком отрезке времени совсем необязательные мячи. Армаш не смог продолжить игру после сильного удара в спину. Насколько все сложно, врачи определят. Отмечу, что в следующем спарринге против «Марибора» больше игрового времени будет предоставлено основным игрокам.
Сергей Бакаев

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: