.: Баскетбол. В фокусе внимания
«Локо» сыграл с публикой
К
закрытию сезона «Локомотив» приготовил своим болельщикам беспрецедентный подарок. Несколько десятков поклонников красно-зеленого клуба, всех возрастов и обоих полов, получили возможность выйти на площадку и сыграть в баскетбол вместе с игроками «Локо». В акции приняли участие все игроки основы за исключением Дилэйни и Рэндольфа, которые не играли по медицинским соображениям.
фото: ПБК «Локомотив-Кубань»
Оформлено это было как мини-турнир четырех команд, причем практически в каждый момент на площадке в обеих пятерках присутствовали как болельщики, так и профессиональные баскетболисты. Получилось весело, азартно и душевно. Выиграла турнир команда «Усики», усиленная Евгением Вороновым, Никитой Курбановым и… Рэндольфом на скамейке запасных. А их соперником по финалу стали «Индианцы» с Ричардом Хендриксом, Алексеем Жуканенко, Круно Симоном и моральной поддержкой от Малкольма Дилэйни.
Поиграв в баскетбол со своими кумирами, поклонники «Локомотив» получили возможность спросить их о насущном и… преподнести свои подарки. Команде был презентован эффектно украшенный торт, а лучшим игроком «Локо» в сезоне-2014/15 по голосованию болельщиков стал Деррик Браун. В 57-ми играх он 31 раз попадал в тройку сильнейших и 14 раз признавался лучшим игроком матча.
Ну а вот наиболее любопытные фрагменты общения публики с баскетболистами и тренерским штабом «Локомотива-Кубани».
- Вопрос Сергею Базаревичу. Каковы планы на следующий сезон?
Главный тренер «Локомотива-Кубани» Сергей БАЗАРЕВИЧ: - Вы все, думаю, читаете газеты, заходите в интернет и в курсе последних новостей. Планы клуба наверняка большие. А мне трудно что-то сказать насчет следующего сезона.
- Какой момент был самым трудным, и что, напротив, приятно удивило? Довольны ли вы собой как главным тренером «Локо»?
Сергей БАЗАРЕВИЧ: - Было трудно в ноябре, когда игра «Локомотива» была еще не совсем устоявшейся, и нас было много травм. Потеря ребят, которые к тому времени определяли лицо команды, была чувствительной. Ну а самый тяжелый момент - проигрыш финскому клубу «Байзонс». Всё тогда было под сомнением. Но я рад - и это можно отнести к «приятной» части вопроса, - что мы отлично отреагировали и не проигрывали в течение двух месяцев. И вообще в новом году мы всего дважды уступили в регулярном чемпионате. По этой причине я доволен собой, как главным тренером. Я обещал президенту клуба, что после Нового года команда будет играть так, как нужно. И, наверное, это было.
- Почему так редко играл Максим Григорьев? Он любимец краснодарской публики! Считаем, что побед было бы больше, если бы он чаще появлялся на площадке.
Сергей БАЗАРЕВИЧ: - Видимо, в команде с таким составом всегда будет кто-то, недовольный своим временем. У каждого из болельщиков есть свой любимчик и всегда обидно, когда он не играет. Я здесь, на своем «горячем месте», не могу сделать всех счастливыми. Исходил из того, как видел благо команды. Макс - отличный баскетболист, он выиграл для нас матч с ЦСКА. Мне кажется, что у него был спад в течение сезона, но потом он доказал, что может играть и приносить пользу.
- Поинтересуемся у Малкольма Дилэйни. Малкольм, как вам русские девушки?
Малкольм ДИЛЭЙНИ: - Самые красивые в мире! (Аплодисменты).
- Вопрос Евгению Воронову. Против кого вам было сложнее всего защищаться в минувшем сезоне?
Евгений ВОРОНОВ: - Против Макса Колюшкина на тренировке.
- Тогда ему и адресуем следующий вопрос. После выигранного поединка с ЦСКА Сергей Базаревич сказал, что Максиму Колюшкину помогает пофигизм. Для вас это комплимент или обидное замечание?
Максим КОЛЮШКИН: - Вряд ли комплимент… но и не обидное замечание тоже. Что-то среднее.
- Ричард, известно, что вы любите готовить, и мы видели, как вы это делаете. Вам нравится кубанский борщ?
Ричард ХЕНДРИКС: - Я его пробовал, и он мне по душе. А вот готовить борщ не пытался. Дайте рецепт, пожалуйста!
- Круно, какой самый оригинальный сувенир из Краснодара вы привозили на родину?
Крунослав СИМОН: - Пока ничего не привозил. Но у меня есть еще часов пять… Подскажите, что лучше купить? (С трибун под смешки послышался совет привезти в Хорватию борща, - прим.А.Т.)
- Деррик, ваша любимая книга и любимый фильм?
Деррик БРАУН: - Любимая книга - Библия. А любимый фильм - «Превосходство Борна».
- Энтони, что вас больше всего удивило в Краснодаре?
Энтони РЭНДОЛЬФ: - Довольно много таких вещей, как негативных, так и позитивных. Скажу о хорошем. Порадовало то, какие здесь отличные люди, и как нас поддерживали болельщики.
- Вопрос Никите Балашову. Что вы думали о главном тренере, когда он полгода не выпускал вас на площадку?
Никита БАЛАШОВ: - Ну, гадостей я о нем не думал. Хотя вся ситуация к этому обязывала! (Смеется). Ну а если серьезно, я знаю, что с этим тренером можно работать, он всегда даст шанс. Надо просто этим шансом воспользоваться. И меньше плакать по поводу того, что тебя не выпускают.
- Вопрос Курбанову. Никита, информация о вашем возвращении в ЦСКА - правда?
Никита КУРБАНОВ: - Пока это только слухи.
…Если начинался вечер необычно, то завершился традиционно - фотографированием, раздачей автографов и благотворительным аукционом (все вырученные средства были перечислены на счет детского благотворительного фонда «Анастасия»). Торги принесли около 30 тысяч рублей: за 5500 был продан комплект игровой формы Ричарда Хендрикса, в 7000 другому счастливцу обошлась форма Деррика Брауна. Ну а самым дорогим лотом предсказуемо стал мяч с автографами всех баскетболистов «Локомотива». Получить завидный сувенир жаждали многие, а финишировали торги на сумме в 7500 рублей.
Впрочем, даже те, кто не смог или не захотел участвовать в аукционе, на бобах не остались. Спустя несколько минут у всех появилась возможность украсить свою атрибутику росписями любимых игроков совершенно бесплатно.
Антон Тихий

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: