.: Футбол. «Краснодар» - «Ростов». После матча

Виталий Дьяков: «Время начала матча - это катастрофа»

В
ситуации, когда футболисты «Ростова» в массовом порядке бойкотировали общение с прессой, защитник дончан Виталий Дьяков выступил для журналистов в роли «спасательного круга». Быть может, сказался и тот факт, что Краснодар родной для Виталия город и здесь он забивает уже во втором матче в сезоне, но в человеческих качествах Дьякова тоже сомневаться не приходится. Вопросы представителей СМИ были как всегда неудобны и с подтекстом, но футболист стойко отражал все «атаки» и поведал несколько любопытных вещей.
- Считаю, мы провели два разных тайма. До перерыва допускали в обороне ужасные ошибки - даже не знаю, чем это объяснить. Быть может, сказалось, что против «Мордовии» в прошлом туре играли в защите совсем другим сочетанием, и отсутствие Лоло и Баштуша имело негативные последствия. Но весомым оправданием я бы все-таки это не считал. Мы сами «привезли» себе 0:2 в первом тайме, а отыграться с такого счета против «Краснодара» очень трудно.
- Тем не менее, ваш гол чуточку подвинул «Ростов» к спасительной ничьей. Не находите сходства между нынешним мячом и тем, что вы забили «Кубани» во 2-м туре?
- Похожи они только тем, что в обоих случаях автором голевой передачи был Тимофей Калачев. По своей сути они разные. В игре с «Кубанью», если помните, я успел несколькими касаниями опустить мяч на газон, «крутануть» защитника и пробить, а в этом матче Тима (Калачев, - прим.М.Г.) классно навесил, и мне лишь оставалось не испортить его пас неточным ударом головой. К тому же, есть еще одно принципиальное отличие этих голов: во 2-м туре он принес нам спасительную ничью 2:2, а сейчас оказался будто мертвому припарка.
- Разве не согласны, что вероятность ничейного исхода для «Ростова» в последние 15 минут заметно возросла?
- Думаю, мы действительно могли взять хотя бы очко, если бы грамотно воспользовались собственными моментами. Даже забили второй гол, но его отменили из-за офсайда - не буду комментировать этот момент, поскольку находился от эпизода гораздо дальше бокового арбитра. В свою очередь, не могу не отметить блестящую игру вратаря «Краснодара» Диканя, который каким-то чудом отражал сложные удары и стал, считаю, главным героем своей команды в этом матче.
- А как прокомментируете тот факт, что играть вам пришлось по полуденному краснодарскому зною?
- Такие вопросы нужно задавать не мне, а тем, кто верстает календарь чемпионата. Мое мнение однозначно: время начала матча - это катастрофа. В 13.30 в премьер-лиге, как правило, играются центральные матчи тура, но кому в голову пришло отнести к таковым поединок «Краснодар» - «Ростов»? Ведь в понедельник в Москве между собой встретятся рвущийся в Лигу чемпионов ЦСКА и борющийся за Лигу Европы «Рубин» - почему не назначили их матч на день воскресенья? А так 30-градусная краснодарская жара определенно сказалась на игре обеих команд, особенно во втором тайме. Мне даже показалось, что после перерыва «Краснодар» несколько подсел именно по этой причине.
- В последнем туре вам придется играть с армейцами дома в то же самое время в похожих погодных условиях. Питаете ли иллюзии насчет победы?
- У нас нет выбора, кроме как выигрывать. Отрыв от идущего нынче 15-м «Торпедо» у нас всего 2 очка, и в случае победы автозаводцев над «Мордовией» и нашего поражения мы отправимся напрямую в ФНЛ. Так что матч с ЦСКА бесспорно станет для нас важнейшим в сезоне.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: