.: Футбол. «Краснодар» - «Торпедо». После матча

Далибор Стеванович: «Уважаю «Краснодар», но у нас было больше шансов победить»

Д
аже после ничейного результата с третьей в текущем рейтинге командой премьер-лиги многие игроки московской команды проигнорировали представителей прессы. Понять футболистов «Краснодара» в подобной ситуации еще как-то - и то, с большой натяжкой -можно, а вот торпедовцев… Впрочем, не все визитеры прошли мимо журналистов. В частности, остановился Далибор Стеванович. Игрок достаточно сносно разговаривает на русском языке, так что разговор получился. Но все равно обидно, что Комбаров, Жевнов и компания прошли мимо, а за них отдувался их сербский одноклубник.
- Далибор, с чем связано такое малое количество атак и, как следствие, моментов со стороны «Торпедо» в первом тайме? Вам же очень нужны очки…
- Я думаю, что 2:2 - это нормальный счет. Одно очко есть у нас, одно - у «Краснодара». Соперник владел мячом столько же, сколько и мы. Но у нас действительно лучше получился второй тайм, больше моментов создали. Просто с «Краснодаром» трудно играть. Какое-то время мы осваивались, примеривались к сопернику. После перерыва уже в какой-то степени пошли ва-банк - очень ведь очки нужны, вылетать из премьер-лиги мы не хотим. К сожалению, не смогли забить третий гол - а ведь могли! Но ничего, у нас еще две игры есть, будем биться за очки.
- Как настраивались на игру?
- Мы знали, что «Краснодар» привык очень много владеть мячом, и играет обычно в центре поля. Нам надо было насытить центр, мы уходили с флангов в центр поля. При этом планировали, главным образом, действовать на контратаках. Первый тайм, как уже говорили, не был так хорош, как второй в нашем исполнении. В перерыве мы сказали сами себе, что нам нужны очки, что нам нужно побеждать. И стали действовать более дерзко и остро.
- Не удивила вас некоторая пассивность «Краснодара»?
- Пассивность «Краснодара»? Они играют в короткий футбол, но мы были готовы к этому, поэтому их пасы нас и не удивляли. Мы хорошо сыграли, поэтому «Краснодар» и выглядел отчасти пассивным. Мы его озадачили, вот он и не сыграл на всю свою мощь.
- Как считаете, кто был ближе к победе?
- Я уважаю «Краснодар», но больше шансов на победу в этом матче было все-таки у нас.
- Финансовые проблемы, которые есть у «Торпедо», сильно влияют на игру футболистов?
- На эту тему я не хочу распростаняться. Скажу только, что все, уверен, будет нормально.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики

Полузащитник «Торпедо» Резиуан Мирзов по окончании матча с «Краснодаром» выглядел очень огорченным. Тем не менее, от блиц-интервью отказываться не стал. Длилось оно порядка 40-ка секунд, а доминировала в нем тема «упущенная победа». И так, заметьте, говорит игрок клуба-аутсайдера чемпионата, рассуждая о выездном поединке против реального претендента на место в зоне Лиге чемпионов, команды, которая, скорее всего, без медалей этой весной не останется. Что ж, очень похвальное отношение к делу со стороны автозаводцев! И, конечно, не может не радовать, что клубы из подвала турнирной таблицы российского чемпионата в концовке сезона имеют серьезный настрой, которому некоторые другие команды (такие, как «Кубань», например, позволившая обогнать себя в табели о рангах «Тереку» и даже «Мордовии») могут только позавидоват...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: