.: Футбол. «Кубань» - ЦСКА. После матча

Владислав Игнатьев: «Желали победы больше армейцев»

И
рония судьбы в карьере Владислава Игнатьева очевидна. Впервые за свою карьеру он оказался в шаге от завоевания трофея, и случилось это именно в «Кубани», куда он вернулся два года назад. Причем в первый свой приход в клуб в 2010-м Владислав помог желто-зеленым выйти под начальством Дана Петреску в премьер-лигу и планировал остаться в Краснодаре, поскольку, по словам самого футболиста, в Краснодаре его все устраивало. Но во владевшем правами на игрока столичном «Локомотиве» думали по-другому, и Игнатьев вернулся в Москву…
РФПЛ
Но двухлетний период в «Локо» не принес ни клубу, ни футболисту самого главного для профессионала - титулов. Теперь же, 21 мая в Астрахани, у Владислава будет возможность не только завоевать почетное звание обладателя Кубка России, но и в очной встрече доказать руководству железнодорожников, что именно в «Кубани» он чувствует себя наиболее комфортно. Между тем, после победы над ЦСКА Игнатьев дал корреспонденту «Независимой спортивной газеты» познавательное и весомое интервью, в котором рассказал об антураже домашнего полуфинала, шансах своей команды в финальной битве и других любопытных вещах.
- Владислав, прежде всего, с победой! Судя по вашему изнуренному виду, исторический успех дался «Кубани» потом и кровью?
- Вы правы - в этот вечер мы бросили все силы на алтарь победы. Еще после первого тайма, прошедшего в абсолютно равной борьбе, стало очевидно, что игра идет до гола, поэтому обе команды старались действовать максимально аккуратно в обороне. Собственно, эта обоюдная осторожность и повлияла на зрелищность матча - моментов у тех и других было откровенно мало. Однако мы свой самый реальный шанс использовали и в итоге заслуженно победили.
- Ваша голевая скидка головой на Угу Алмейду после навеса Манолева с правого фланга - это было осознанное решение, или у вас просто не получился удар?
- Нет, я делал именно передачу на дальнюю штангу. Атаки, подобные голевой, мы усердно отрабатываем на тренировках, а потому я знал, что кто-то из наших парней обязательно будет на дальней штанге - на этот раз там оказался Угу. Правда, гола могло и не быть, не допусти защита ЦСКА грубую позиционную ошибку: Марио Фернандес не успел вовремя «накрыть» Алмейду на углу вратарской и, тем самым, подарил нам прекрасный момент. А такими шансами в полуфинале Кубка разбрасываться просто грех.
- С другой стороны, опасных моментов у ворот «Кубани» за все 90 минут так и не возникло. На ваш взгляд, в этом заслуга, прежде всего, желто-зеленых или недоработка армейцев?
- У любой медали две стороны. Дисквалификация Романа Еременко на этот матч стала, как показала игра, серьезным ударом для ЦСКА - без него армейцы словно потеряли былую уверенность. Хотя, стоит признать, выход Дзагоева во втором тайме добавил атакующих красок в их футбол, и в концовке нам пришлось тяжеловато в обороне. Но все-таки считаю, причина нашей победы кроется в нас самих: «Кубань» сегодня играла просто здорово.
- Показалось, будто не самый радужный психологический фон после поражения от «Уфы» в чемпионате только добавил команде злости. Это так?
- Злости добавляло не только поражение от «Уфы», но и тот факт, что обе встречи с армейцами в нынешнем чемпионате мы проиграли - особенно памятны ужасные 0:6 в Москве… Конечно, никто перед матчем о тех двух досадных поражениях не вспоминал, но лично мне их было трудно выкинуть из подсознания. Сегодня мы желали этой победы больше армейцев и сполна отомстили им за былые неудачи.
- Почти аншлаг на трибунах добавил этой мести еще больше «перца»?
- Безусловно! Как только вышел на поле и услышал неимоверный шум на трибунах, прямо мурашки пробежали по коже… Честно сказать, мы, футболисты, сильно соскучились по тем временам, когда матчи «Кубани» собирали чуть ли не полные трибуны, так что сегодня вновь почувствовали себя на коне - говорю без всякого подтекста (смеется). А если серьезно, то зрители в этом матче были нашим полноправным «12-м игроком» и могут гордиться тем, что внесли свою лепту в историческую для «Кубани» и всего края победу.
- Но для полного успеха осталось 21 мая в Астрахани поднять над головой вожделенный трофей. Правда, в соперниках по финалу тоже голодный до титулов и не чужой для вас «Локомотив»…
- Уверен, для Леонида Станиславовича Кучука и Сереги Ткачева этот финал тоже станет вдвойне особенным. Конечно, кто бы что ни говорил, а на матчи против своей бывшей команды, да еще и на решающие, выходишь с запредельным настроем. Но, в свою очередь, и в «Локо» есть ребята, для которых «Кубань» не чужая - в частности, Ренат Янбаев, вместе со мной выступавший за желто-зеленых в 2010-м, и Алан Касаев. Поэтому уверен: финал скучным не будет.
- А как расцениваете шансы команд? Или это вопрос из области фантастики?
- Я все-таки рискну предположить, что шансы абсолютно равны. Не думаю, что «Локомотив» на данный момент в чем-то нас превосходит, и наоборот. Кстати, если я не ошибаюсь, по воле календаря мы встречаемся с «Локо» два раза подряд - сначала 21-го числа в финале Кубка, а затем 25 мая в Москве в рамках чемпионата. Точно в такой же ситуации, как вы помните, мы оказались в марте, когда играли с «Мордовией» на Кубок и в чемпионате - итого 1:0 и 0:0 соответственно. Лично я на повторение подобных результатов, именно в таком же порядке, согласен (улыбается).
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: