.: Футбол. Кубок России-2014/15. 1/2 финала

Третий финал Миодрага Божовича

Газовик - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0). Пен. - 3:4.
Голы: Васиев, 51 (1:0), Шкулетич, 87 (1:1).
Серия пенальти: Шогенов - 0:0 (вратарь), Мануэл Фернандеш - 0:1, Кобялко - 1:1, Шкулетич - 1:1 (вратарь), Друзин - 2:1, Самедов - 2:2, К.Ахмедов - 2:2 (штанга), Майкон - 2:3, Малых - 3:3, Пейчинович - 3:4.
«Газовик» (Оренбург): Абакумов, Васиев, Малых, Афонин, Климов, Друзин, Р.Воробьев (Шогенов, 26), Бреев (Кобялко, 65), Парняков, Коронов (К.Ахмедов, 103), Аппаев. Запасные: Чванов, Д.Андреев, М.Яковлев, Барсов.
«Локомотив» (Москва): Гильерме, В.Денисов, Янбаев, Пейчинович, Логашов, Касаев (У.Ниассе, 59), Михалик (Шкулетич, 82), Тарасов, Ал.Миранчук (Мануэл Фернандеш, 63), Самедов, Майкон. Запасные: Абаев, Р.Шишкин, Баринов, Ан.Миранчук.
Предупреждения: Аппаев, 8, Шогенов, 30, Тарасов, 35, Парняков, 45, Янбаев, 77, Пейчинович, 90+4.
Удаление: Аппаев, 80.
Судья: Егоров (Саранск).
Удары (в створ ворот): 8(6) - 16(7).
Угловые: 0 - 14.
Голевые моменты: 2 - 2.
29 апреля. Оренбург. Стадион «Газовик». 22 градуса. 4500 зрителей (вмещает 4800).
Б
оснийский наставник московского «Локомотива» Миодраг Божович стал одним из самых кубковых тренеров России в последние годы. Под его руководством команды 5 раз выходили в полуфинал Кубка нашей страны и трижды - в финал. В 2008 году пермский «Амкар», который он подхватил у Рашида Рахимова, проиграл в решающем матче за трофей армейцам Москвы (основное и дополнительное время завершились вничью - 2:2), в прошлом году уже с «Ростовом» и опять же по пенальти (в игровое время так и не было забито мячей) Божович добился триумфа в поединке с «Краснодаром». И вот новый шанс. 21 мая в Астрахани боснийский специалист попытается повторить свой прошлогодний успех уже с московским «Локомотивом». А соперник у него вновь будет из Краснодара. На этот раз - «Кубань».
Успех в Оренбурге столичным железнодорожникам, кстати, дался непросто. По ходу встречи хозяева ни в чем не уступали куда более именитому сопернику. Атаковали, пожалуй, даже острее москвичей и в начале второго тайма открыли счет - защитник Фарход Васиев удачно подключился к атаке и метров с 10-ти отправил мяч в дальний верхний угол ворот «Локомотива».
Гости сумели отыграться лишь в самой концовке основного времени - на 88-й минуте, да и то из-за ошибки защитника оренбуржцев. Мяч взмыл в воздух над штрафной «Газовика», и Игорь Климов принял неверное решение, не став до него дотрагиваться. Защитника хозяев «продавил» вышедший на замену Шкулетич и изящно переправил мяч в сетку.
В дополнительное время, несмотря на то, что «Газовик» играл в меньшинстве (незадолго до ответного мяча за симуляцию был удален форвард хозяев Хызыр Аппаев), счет не изменился. И судьбу противостояния решила серия пенальти, в которой удачливее оказались красно-зеленые.
Главный тренер «Локомотива» Миодраг БОЖОВИЧ: - Поздравляю свою команду с победой и благодарю игроков «Газовика» за самоотдачу, за все, что они показали, за ту атмосферу, которую на стадионе обеспечили болельщики. Самое главное в кубковом турнире - попасть в финал и выиграть его. Остальное неважно. Это уже мой пятый полуфинал Кубка России и третий финал. Думаю, у меня есть опыт в этом плане. У нас были серьезные проблемы с составом. Травмирован Чорлука, который для нас больше, чем игрок, травмирован Дюрица, который всегда играл с ним в паре, получил повреждение Шешуков. Но «Локомотиву» на это не надо жаловаться. Мы имели преимущество и добились своего.
- Казалось, что у «Локомотива» не все получается в атаке, вернее, ничего не получается…
- Вы правы. Ничего не могу добавить.
- Почему в Оренбург не прилетел Буссуфа?
- У него травма приводящей мышцы.
- Как оцените судейство?
- Как нормальное. Ошибки были, но любой судья ошибается. Правда, не могу понять, на какую ошибку вы намекаете.
- Тренировали ли пенальти перед выездом в Оренбург?
- Нет. Пенальти исполняется от головы, а не от ноги.
Главный тренер «Газовика» Роберт ЕВДОКИМОВ: - Очень обидно терпеть поражение по пенальти. Тем более, по игре мы заслуживали победы. За исключением первых 20-25-ти минут, когда привыкали к уровню премьер-лиги, все остальное время действовали интереснее соперника. «Локомотив» не создал ни одного момента даже в большинстве.
- Божович сказал, что это его коллектив переиграл «Газовик»…
- Если контроль мяча - это «переиграл», то я люблю такое преимущество у соперников. На мой же взгляд, главное - не владение мячом, а голевые моменты, которых у нас было больше. И мы бы добились своего, если бы судья Егоров честно оценил эпизод на 80-й минуте и назначил в ворота «Локомотива» пенальти.
- Что произошло в том моменте, когда вы пропустили гол?
- Я очень сильно ругался - на себя, на игроков, на помощников. Если бы нам забили после комбинации - это одно. А здесь налицо элементарная ошибка Игоря Климова, который всю игру провел на очень хорошем уровне. Перетерпи мы еще несколько минут, и были бы в финале.
- «Локомотив» пенальти не тренировал. А «Газовик»?
- Пенальти не тренируют. Иначе вратарь соперника может узнать, кто как бьет.
Алексей Воскобойник

.: Другие материалы рубрики
Кубань - ЦСКА - 1:0 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: