.: Футбол. «Кубань» - «Динамо». После матча

Роман Зобнин: «Цель «Динамо» - попадание в тройку призеров»

фото: Александр Кузьменко
П
олузащитник московского «Динамо» Роман Зобнин играет в основе бело-голубых в последнее время достаточно часто. Парень не без способностей, но отчасти практику в первой команде он получает из-за внутриклубных проблем. В частности, из-за отсутствия по причине конфликта с тренером опытнейшего Игоря Денисова. Забавный, кстати, слух просочился в прессу на минувшей неделе: Зобнин, мол, перейдет в «Манчестер Юнайтед», а в обратном направлении проследует мексиканский форвард Чичарито, который играет в нынешнем сезоне на правах аренды в мадридском «Реале». Впрочем, руководство «The Telegraph», издания, от имени которого расползлась «сенсационная новость», уже опровергло эту информацию. Как бы там ни было, Зобнин играет в «Динамо», а не сидит на лавке, и после матча с «Кубанью» охотно пообщался с прессой.
- Роман, ваш комментарий к игре.
- В первом тайме многое не получалось у нашей команды, не получалось создавать острые моменты, прежде всего. Но в перерыве тренер сделал кое-какие перестановки, сказал нам, как следует играть в атаке, как создавать моменты, сделал две замены. Мы вышли на поле и перебороли себя. Считаю, во втором тайме мы переигрывали соперника.
- Выход Кокорина, на ваш взгляд, стал одним из ключевых событий матча?
- Да, это действительно был один из ключевых моментов, потому что в центре с его выходом мы стали больше комбинировать, стали создавать моменты. Это большая заслуга Кокорина. А еще удачно вошел в игру Балаж Джуджак.
- «Кубань» преуспевала в первом тайме благодаря тому, что плотно играла против «Динамо»?
- Я думаю, да. «Кубань» - хорошая команда, в противостоянии с таким соперником тяжело искать свободные зоны между линиями на поле. Но во втором тайме мы добавили в агрессии, движении, и ситуация стала стремительно меняться в нашу пользу.
- Выделите кого-то в составе соперника?
- Угу Алмейда - очень хороший нападающий, цепляется за мячи. Видно, что поиграл в Европе.
- А что можете сказать о Каборе, Попове?
- Опорник у «Кубани» очень цепкий, да. Тяжело против него играть.
- Психологически насколько важна эта победа для «Динамо»?
- Очень важна! Потому что, если бы проиграли, то у нас в команде очень многое могло бы поменяться.
- В каком плане?
- В плане стартового состава.
- На что настроена ваша команда на финише чемпионата?
- Наша цель - попадание в тройку призеров. По сравнению с соперниками, у нас легкий календарь, можно сказать. У нас остались матчи с аутсайдерами…
- Не только с аутсайдерами, но и с «Краснодаром»…
- Да, последний матч с «Краснодаром» будет крайне важен.
- Следите за игрой «Краснодара»?
- Следим, конечно! Они играют в очень хороший футбол, очень сильно прибавили. Соперничать с «Краснодаром» будет невероятно тяжело.
- Опровергните или подтвердите слухи об интересе к вашей персоне со стороны «Манчестер Юнайтед»?
- Ничего не буду говорить.
- Но хоть скажите, давят ли подобные слухи или окрыляют?
- Да нет, я стараюсь не обращать на это внимание. Я, прежде всего, профессионал, и стараюсь хорошо делать свою работу на футбольном поле, хочу закрепиться в основе «Динамо». А то, что говорят в СМИ или в кулуарах о всевозможных трансферах, - сейчас меня это совсем не волнует.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: