.: Футбол. «Краснодар» - «Локомотив». После матча

Маурисио Перейра: «Пробить пенальти мне предложили тренер и Гранквист»

С
тех пор как Жоазиньо, штатный пенальтист команды, получил тяжелую травму и не может выходить на поле, многие игроки «Краснодара» с разной степенью успеха подходили к «точке». В игре против «Локомотива» исполнять 11-метровый, заработанный Ари, решился уругваец Маурисио Перейра. Некоторые болельщики «горожан» заволновались не на шутку. Однако напрасно. Хавбек не подвел команду: его мощный удар с небольшого разбега пришелся в левый угол ворот, а кипер, тем временем, прыгнул в противоположный. Мяч оказался для «быков» победным, и после поединка герой встречи попал в плотное кольцо журналистов.
- Я доволен сегодняшним результатом, хотя мы и неважно провели этот матч, - признался Маурисио Перейра в микст-зоне. - Но самое главное, одержали победу. Ведь нам надо выигрывать даже в том случае, когда у нас нет возможности играть хорошо.
- А какова причина не самых лучших действий «Краснодара»?
- Наш противник хорошо защищался. Нам приходилось прикладывать много усилий, чтобы проникнуть к его воротам. «Локомотив» в этом матче играл очень закрыто, глубоко садился в оборону. К тому же, у нас есть недостатки в некоторых аспектах футбола, и нам их нужно исправлять к следующим матчам.
- Тот факт, что до этого «Краснодар» провел три сложнейших матча - против «Рубина», ЦСКА и «Кубани» - отразился на действиях команды в поединке с «Локо»?
- Да, это очень сильные команды и, конечно, мы потратили много энергии в противоборстве с ними. И, возможно, на матч с «Локомотивом» нам просто не хватило эмоциональной свежести. Но ничего, впереди нас ждут восемь дней выходных. Уверен, к следующему матчу мы подойдем в наилучшей форме.
- В прошлый раз пенальти бил Андреас Гранквист и потерпел неудачу. Тогда капитан сказал, что в команде пенальтисты он, Жоазиньо и Роман Широков. Почему же тогда на этот раз вы били с «точки»?
- Это было решение тренера и Андреаса Гранквиста. Мы постоянно тренируем пенальти - я и Широков. Рома тоже мог пробить, но на этот раз была моя очередь.
- Для вас исполнять подобную обязанность в порядке вещей?
- Знаете, нет. Я не привык бить пенальти, но после тренировок время от времени подхожу к «точке» и репетирую удары.
- «Краснодар» прошел тот этап, когда бился с прямыми конкурентами и принципиальными соперниками. Впереди - аутсайдеры. Победой над «Локомотивом» завершился самый сложный этап второй половины чемпионата?
- С одной стороны, да, но наступает другая тяжелая его часть. Не думаю, что мы имеем право недооценивать наших следующих противников, тем более, нам очень нужны очки. Но эти самые очки очень нужны и аутсайдерам. Так что, на легкую жизнь рассчитывать вряд ли уместно.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: