.: Футбол. «Кубань» - «Зенит». После матча

Александр Рязанцев: «У нас мало что получилось»

П
олузащитник «Зенита» Александр Рязанцев на прошлой неделе попал в символическую сборную Лиги Европы - в четверг он провел хороший матч с «Севильей» в Испании, стал автором единственного гола питерцев, а уже в воскресение провел ровно час в поединке против «Кубани». После игры Рязанцев выглядел очень уставшим, отсюда и его желание быстро «отстреляться» в общении с журналистами и отправиться отдыхать.
- Александр, ваши впечатления от игры?
- Мало, что получилось у нас сегодня. «Кубань» действовала организованно. В принципе, у нас не было сегодня опасных моментов - не очень удачная игра. Думаю, после поединка с «Севильей» да двух сложных перелетов нам просто эмоций не хватило. Но печалиться нет смысла. Поскольку все наши главные конкуренты тоже сыграли вничью, так что, все у нас хорошо.
- «Питерская» погода, установившаяся в Краснодаре, помогла вам как-нибудь?
- Как видите, нет.
- Поле выдержало ливень?
- Отличное поле! Играть на таком «ковре» было одно удовольствие.
- Насколько команда в эмоциональном плане готова к ответному матчу с «Севильей»?
- Это мы и посмотрим, когда придет время поединка с испанцами.
- Выходя на игру с «Кубанью», вы знали результат матча ЦСКА - «Краснодар»?
- Разумеется, знали.
- У вас сегодня был шанс оторваться от ближайших преследователей и, по существу, оборвать «золотую гонку»…
- Безусловно, был, но, как видите, мы им не воспользовались. Эмоций, свежести немного не хватило. Но, как уже говорил, ничего страшного. Мы по-прежнему впереди на довольно комфортном расстоянии от конкурентов.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики
Именно в такие моменты начинаешь жалеть о том, что не являешься полиглотом. Поскольку франкоговорящие Каборе и Бальде, в отличие от одноклубника Рабиу, не рискуют общаться с прессой на английском, на помощь «акулам пера» пришел переводчик желто-зеленых Роман Заикин. И ему стоит сказать огромное спасибо, поскольку в интервью Шарля есть одна важная, можно даже сказать, значительная деталь. Как охарактеризовал игру своей команды против «Зенита» сам Каборе, неизвестно, но, если верить переводу Романа, это лучший матч «Кубани» по качеству. Сия фраза изначально провоцирует многочисленные пересуды и варианты. Лучший на каком временном отрезке - в чемпионате либо при Леониде Кучуке? И по каким параметрам он выделяется на фоне остальных поединков? Увы, журналисты не успели наброситься на буркинийца с ворохом вопросов - сразу после интригующей фразы тот покинул пишущую братию и поспешил в компанию к партнерам в клубный автобу...



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: