.: Футбол. «Кубань» - «Зенит». После матча

Шарль Каборе: «Матч с «Зенитом» - наш лучший по качеству»

И
менно в такие моменты начинаешь жалеть о том, что не являешься полиглотом. Поскольку франкоговорящие Каборе и Бальде, в отличие от одноклубника Рабиу, не рискуют общаться с прессой на английском, на помощь «акулам пера» пришел переводчик желто-зеленых Роман Заикин. И ему стоит сказать огромное спасибо, поскольку в интервью Шарля есть одна важная, можно даже сказать, значительная деталь. Как охарактеризовал игру своей команды против «Зенита» сам Каборе, неизвестно, но, если верить переводу Романа, это лучший матч «Кубани» по качеству. Сия фраза изначально провоцирует многочисленные пересуды и варианты. Лучший на каком временном отрезке - в чемпионате либо при Леониде Кучуке? И по каким параметрам он выделяется на фоне остальных поединков? Увы, журналисты не успели наброситься на буркинийца с ворохом вопросов - сразу после интригующей фразы тот покинул пишущую братию и поспешил в компанию к партнерам в клубный автобус…
- Считаю, мы провели неплохой матч и, что самое главное, не пропустили, - в этот момент проходивший мимо Владислав Кулик по-дружески погладил Шарля по украшавшей его голову модной кепке. - Вот видите, Влад тоже в хорошем настроении, значит, доволен игрой (улыбается). Хотя, скажу вам, мы могли даже победить сегодня, но, увы, не воспользовались собственными шансами.
- То есть «Кубань» в этот вечер рассчитывала на реванш после поражения в первом матче в Санкт-Петербурге (0:1, - прим.М.Г.)?
- Конечно, «Кубань» хотела взять 3 очка. Понятно, что мои слова могут быть восприняты вами с некоторой иронией, поскольку «Зениту» на данный момент нет равных в России - об этом говорит, прежде всего, турнирная таблица чемпионата. Но, с другой стороны, матч на матч не приходится, и в отдельно взятой встрече даже аутсайдер способен взять верх над фаворитом. А так как мы к числу аутсайдеров не относимся, то изначально верили, что сумеем дать питерцам бой.
- Насколько показалось со стороны, основная фаза «боя» велась в центре поля, за который ответственны в «Кубани» были, прежде всего, вы и Рабиу. Это так?
- Да, это так. Наша основная задача заключалась в том, чтобы сыграть компактно, без разрывов в оборонительных линиях, и центральная зона оказалась, так сказать, «перевалочным пунктом» нашей защиты. Нам с Мохаммедом пришлось довольно непросто против Халка, на данный момент лучшего бомбардира чемпионата, но, на мой взгляд, мы не сплоховали.
- За счет чего вам удалось нивелировать достоинства Халка до такой степени, что бразилец выглядел не столь ярко, как в других встречах?
- Прежде всего, за счет сумасшедшего настроя. Против «Зенита» мы вышли сверхмотивированными, заряженными на борьбу, что помогло нам прилично сыграть в обороне и не позволить ничего лишнего мощной атакующей группе гостей. Да и сами мы, повторюсь, играли неплохо. Даже больше скажу: это был лучший наш матч по качеству. Будем надеяться, в таком же ключе проведем и предстоящий выездной поединок с «Уфой» - тогда победа не за горами. А теперь, простите, мне нужно идти…
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: