.: Футбол. «Кубань» - «Урал». После матча

Артем Фидлер: «Испытываю ностальгию по «Кубани»

Х
оть игроки «Кубани» и отказывались общаться с прессой, но все же один желто-зеленый футболист, пусть и с приставкой «экс», уделил журналистам пару минуток. Как, наверное, многие догадались, это был Артем Фидлер, выступавший за краснодарский клуб в 2011-2013 годах, а ныне защищающий оранжевые цвета «Урала».
- У «Кубани» очень хороший подбор игроков, но и у «Урала» тоже, - взял слово Артем. - В первом тайме нам в какой-то степени повезло: если бы мы пропустили в одном из моментов, созданных хозяевами, то далее игра могла пойти по совершенно другому сценарию.
- За счет чего удалось победить?
- Я думаю, за счет волевых качеств.
- Не думаете ли вы, что «Кубань» могла быть недостаточно мотивированной? Все же побороться за попадание в Лигу Европы через чемпионат краснодарцам уже довольно сложно.
- Нет, не думаю, что игроки «Кубани» могли позволить себе какую-то расслабленность и несосредоточенность. Они ведь профессионалы и должны стараться побеждать в каждом матче.
- Артем, когда вы в последний раз были свидетелем дубля Федора Смолова?
- Хороший вопрос (улыбается). Я надеюсь, что в будущем дубли Смолова еще увижу, и далеко не один. Пожелаю Федору самого главного для нападающего - побольше забитых голов.
- Что после игры сказал футболистам Александр Тарханов?
- Если честно, я зашел в раздевалку позже остальных, поэтому не слышал.
- Как оцените шансы «Урала» на сохранение прописки в премьер-лиге напрямую?
- Я не буду сейчас что-то оценивать, просто скажу, что если мы будем стремиться выигрывать в каждом матче, то решим этот вопрос положительно.
- Как думаете, ваша прежняя команда - «Кубань» - выиграет Кубок России?
- Конечно (улыбается). Во всяком случае, я буду болеть за желто-зеленых, ведь «Кубань» за время моего выступления в ней стала для меня по-настоящему родной командой.
- Краснодар тоже стал для вас родным?
- Да, у меня остались от Краснодара только положительные впечатления, и я был очень рад вернуться в этот город, на этот стадион… Можно сказать, испытываю по «Кубани» определенную ностальгию.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: