.: Футбол. «Краснодар» - «Мордовия». После матча

Антон Коченков: «Наш разгром закономерен»

Н
ечасто удается побеседовать с вратарем, который пропустил в одном матче аж 4 мяча. Обычно в таких случаях киперам не до общения с прессой, ведь на душе, что называется, кошки скребут. Но к Антону Коченкову у тренеров и партнеров особых претензий быть не должно. Действовал он в поединке с «Краснодаром» достаточно уверенно, плюс ко всему, еще и пенальти сумел отразить. Может быть, поэтому голкипер «Мордовии» и согласился поделиться с корреспондентом «Независимой спортивной газеты» своим мнением об игре.
- Антон, какие у вас впечатления от матча? Что не получилось у команды, что она пропустила 4 гола?
- Впечатления, конечно же, негативные. Даже не понимаю, как так все вышло… Трудно сказать, почему мы пропустили так много. «Краснодар» хорошо контролировал мяч. А нам даже не знаю, в чем надо было добавлять, чтобы провести иной матч. Наверное, надо было строже действовать в обороне. Но мы не выполнили это условие. А после второго гола вообще, считаю, рассыпались, соперник мог забить и больше.
- Но и у «Мордовии» моменты были…
- В первом тайме, после пропущенного мяча, вроде бы на какое-то время даже перехватили инициативу, могли исправить ситуацию. Вторую половину матча начали тоже неплохо... но вновь пропустили и после второго гола, как уже говорил, у нас не было шансов.
- Можно сказать, что «Краснодар» победил «Мордовию» на классе?
- Однозначно - у соперника чувствуется класс. Хорошая команда, отличный подбор исполнителей. Так что, скорее всего, вы правы.
- Ваша команда уже в третий раз за короткий срок приезжает в Краснодар, и каждый раз играет иным составом…
- Да, тренер в последнее время проводит ротацию состава. Но мы по-прежнему не можем забить. Нам нужно добавлять. Думать, что мы тоже сделаем что-то на классе, наверное, было бы наивно. Надо играть на жилах, вытаскивать игру, как это было в недавнем матче с московским «Локомотивом».
- Юрий Семин во время поединка был крайне эмоционален. А что он говорил вам после матча в раздевалке?
- Сразу после игры я пошел в душ и не слышал реакции тренера.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: