.: Футбол. «Ростов» - «Кубань». После матча

Мохаммед Рабиу: «За Лигу Европы еще поборемся»

Г
анский опорник желто-зеленых Мохаммед Рабиу оказался первым из футболистов команды, кто появился в микст-зоне ростовской арены вслед за отправившимся в клубный автобус после пресс-конференции Леонидом Кучуком. Настроение обоих «первопроходцев» можно было определить с первого взгляда - мимические мышцы, отвечающие за улыбку, на их лицах находились в состоянии летаргического сна. Журналисты, общавшиеся с любезно отозвавшимся на просьбу об интервью Мохаммедом, всеми фибрами души чувствовали: после такого поражения парню не до того. Но это часть работы, что тут поделаешь. В итоге Рабиу ожидаемо сформулировал ответы в виде общих фраз, однако парочка его заявлений, выбивающихся из традиционного «набора», снабдила-таки спрашивавших пищей для размышления.
- Мохаммед, судя по вашему настроению, просить вас скрупулезно проанализировать игру бессмысленно?
- Пока рано этим заниматься. Вот сейчас сядем в автобус, и у нас будет целых три часа, пока будем ехать до Краснодара, чтобы по горячим следам определить главные промахи в этом поединке. Если же все-таки коснуться матча, то, считаю, в течение первого часа мы контролировали ход игры, однако затем допустили грубые ошибки, приведшие к пропущенным голам. А вот почему так случилось, будем разбираться. Могу сказать лишь одно: это был явно не наш день.
- Помнится, после домашнего поединка с «Ростовом», когда гол Дьякова на последних секундах свел матч к ничьей 2:2, вы произнесли те же слова: «Не наш день…»
- Да-да, припоминаю тот матч. Тогда я вышел в основе, провел на поле час и за тем, как забивал Дьяков, следил уже со скамейки запасных. Трудно сравнивать эти поединки, уж больно много времени между ними прошло, но что-то общее в них есть. Например, мы вновь пропустили в концовке… Видимо, «Ростов» для нас неудобный соперник. Даже не знаю, почему.
- Неужто вы не заметили перемен в игре оппонентов? Ведь ростовчан теперь возглавляет Курбан Бердыев, один из лучших российских тренеров современности.
- Если честно, на поле коренных перемен не увидел. Быть может, потому, что сконцентрировался на своих обязанностях - нужно было связать оборону и среднюю линию, тем самым перекрыв хозяевам кислород в центральной зоне. А что из этого вышло, судить тренеру. В любом случае, мы проиграли и усложнили себе путь в Лигу Европы.
- То есть «Кубань» все-таки не теряет надежд на попадание в еврокубки через чемпионат?
- (Чуть оживленнее). Понятное дело, решить эту задачу нам будет проще через Кубок страны - до цели осталось всего ничего. Ну а если вдруг не выйдет? У профессионалов всегда должен быть план «Б», поэтому ставить крест на амбициях в чемпионате никто не собирается. Так что за Лигу Европы мы еще поборемся.
Максим Герасин, Ростов-на-дону-Краснодар

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: