.: Футбол. «Кубань» - «Мордовия». После матча

Евгений Луценко: «Семину понравилось, что мы бились на поле»

«К
убань» второй раз за 7 дней встречалась с «Мордовией», но на этот раз уже в рамках регулярного чемпионата, а не Кубка страны, как неделей ранее. Результат первой игры, к сожалению для кубанских болельщиков, не повторился - желто-зеленые не смогли одолеть соперника снова. Однако и не проиграли. Любопытно, что исполнители обеих команд не очень охотно общались с журналистами. И дело тут, видимо, не в результате, а в чем-то другом, чего пока мы не поняли. Из команды гостей с корреспондентом «Независимой спортивной газеты», как и неделей ранее, вновь согласился пообщаться только форвард Евгений Луценко.
- Евгений, ваш тренер выражал недовольство судейством. А что скажете о работе арбитра вы?
- Это вечная тема… Я в центре поля пробрасывал мяч, выбегал на линию с центральными защитниками, и, как мне показалось, Шарль Каборе на мне сфолил. По-моему, в том случае должна была быть желтая карточка. Наш тренер на такие вещи реагирует очень эмоционально - вот его и удалили.
- Неделей ранее «Мордовия» уступила «Кубани в кубковой встрече - 0:1. Теперь - ничья. Можете сравнить эти два матча?
- Мы поменяли тактику. На этот раз действовали в 4 защитника, а в той игре - в 5. Тогда после матча и вспомнить было нечего - не было моментов. На этот раз мы их создали, считаю, немало, при том, что играли в гостях с очень хорошим соперником.
- Полагаете, у «Мордовии» сегодня лучше получалось атаковать?
- Не знаю, что скажут тренеры, но нам с Олегом Власовым, игравшим в атаке, на этот раз было легче. Ярковыраженного лидера в атаке у нас не появилось, но если в первой игре мы даже не могли мяч толком принять, чтобы зайти в штрафную «Кубани», то теперь и у меня была пара моментов, и у Аслана Дудиева, и Павел Яковлев в конце матча вошел в штрафную и очень опасно прострелил.
- Почему в концовке «Мордовия» прижалась к своим воротам?
- Типичный случай для нашей выездной игры. Где-то после 75-й минуты начинаем действовать по результату и ждать шанса исключительно в контратаках.
- В целом удовлетворены исходом встречи?
- Удовлетворены. Да и Юрий Павлович после матча находился в хорошем расположении духа. Тренеру сейчас важен, наверное, даже не результат, а наше желание играть. Ему понравилось, что мы бились, он за это жал нам руки.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: