.: Футбол. «Краснодар» - «Урал». Поле матча

Владимир Хозин: «У Жоазиньо кость торчала наружу…»

фото: ФК «Краснодар»
З
ащитник «Урала» Владимир Хозин невольно стал участником драматичнейшего эпизоде, который болельщики вспомнят еще не раз. В борьбе с бразильским полузащитником «быков» Жоазиньо он пошел в подкат и нанес сопернику серьезную травму, которая по предварительным данным оставит игрока без футбола примерно на полгода. Никакой грубости со стороны Владимира, кстати, не было, но факт остается фактом - Жоазиньо мы на поле увидим нескоро.
- Как и в прошлом матче с «Зенитом», пропустили обидный гол в концовке первого тайма, - прокомментировал ход игры Хозин. - На вторую половину встречи хорошо вышли, собрались, забили быстрый гол. Нам стало чуть легче. Могли и еще забить. Правда, и у соперника было достаточно моментов, чтобы отличиться во втором тайме и склонить чашу весов в свою пользу. Наверное, ничейный результат в этом поединке закономерен.
- Второй тайм показал, что «Урал» мог играть значительно быстрее. Почему в первой половине встречи вы действовали на низких скоростях?
- Сложно сказать, возможно, команды присматривались друг к другу. И мы, и «Краснодар» стремились действовать надежно.
- Перейдем к грустному. Вы стали непосредственным участником эпизода с переломом ноги у Жоазинью. Что там произошло?
- Признаюсь, я очень сильно переживаю после случившегося. Это ужасно, что коллега по профессии получил такую тяжелую травму. Хотя ничто не предвещало трагедии. Я выбил мяч, бразилец упал, начал кричать… Если честно, я даже и не понял сначала, что произошло. Зацепил ли я его, не могу сказать. Когда увидел его травму, конечно, был шокирован, еле тайм доиграл. У него торчала кость наружу - открытый перелом, очень страшное зрелище…
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики





Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: