.: Футбол. Кубок России. «Кубань» - «Мордовия». После матча

Евгений Луценко: «В нападении у «Мордовии» не было идеи»

Ф
орвард «Мордовии» Евгений Луценко стал единственным, кто в стане дружины из Саранска после поражения от «Кубани» не отказался от общения с прессой, сославшись на усталость или отсутствие желания. Нападающий достаточно подробно пояснил, почему команда, по его мнению, проиграла этот матч.
- Евгений, почему уступили?
- Факт налицо, в нападении у нас не было идеи. Помимо нашей пассивности ситуацию усугубило еще и то обстоятельство, что мы не знали толком, что хотим показать: играть дальними передачами или за счет короткого паса, или, может быть, за счет каких-то индивидуальных действий. Никто не взял на себя инициативу на передней линии. Как итог, имели ноль моментов. Если отвечать за свои действия, то я, наверное, не получал мячи в нужных зонах. То, что в недодачу - «вытыкалось», а то, что шло за спину - не проходило. В первом тайме мы слишком глубоко сели в оборону. Из-за этого - ноль в нападении.
- «Мордовия» ехала в Краснодар побеждать?
- Нас настраивали на победу, и соперник был реальным, вполне проходимым. Тем более, в Кубке России много всевозможных сенсаций. Вон, «Арсенал» прошел «Зенит» на выезде. Был у нас настрой выиграть, а получилось, как получилось.
- Что думаете о предстоящем поединке против опять-таки «Кубани»? Что может измениться в повторном матче?
- Через неделю что-то может поменяться? Разве только в головах у нас. За неделю особо уже ничего не наиграешь, нового ничего не придумаешь. Единственное, если каждый поймет, что так играть, как сегодня, нельзя: избавляться от мяча, отказываться брать инициативу. Вот это нужно менять.
- В команде сейчас какая реакция на поражение?
- Это уже тренеры будут разбираться в наших ошибках. Юрий Семин пока не говорил ничего по поводу прошедшей игры. Единственное сказал, что нужно биться, биться и биться. Он прав.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики





Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: