Евгений Осипов: «В Уфе сейчас футбольный бум»

«У
фа» если не открытие прошедшего сезона в российском футболе, то уж точно одна из главных его неожиданностей. Башкирской команде пророчили что угодно, но не выход в премьер-лигу. Однако, взбудоражив общественность, молодой клуб, который и до своего первого юбилея еще не дорос, буквально ворвался в элиту отечественного футбола. Беспощадным разгромом уфимцы отправили «странствовать» в ФНЛ крепенькую по весне «Томь».
К «Уфе» у нас - особый интерес. Там играет защитник Евгений Осипов. Даже пропустив почти всю вторую - определяющую для башкирской команды - часть сезона, наш земляк, уроженец Темрюка, умудрился попасть в сборную лучших игроков первого дивизиона.
Короткие каникулы 27-летний центральный защитник проводил в том числе в Краснодаре, где его и «прихватил» корреспондент «Независимой спортивной газеты». А поскольку у Осипова давние дружеские отношения с нашим изданием, на интервью он согласился без долгих раздумий. Интервью, в котором поделился ожиданиями от грядущего для него сезоне в премьер-лиге и многом другом.
Деньги для меняне главное
- Евгений, совсем недавно вы вернулись в родные края, и мы беседуем с вами на нечужом для вас стадионе КубГУ. Соскучились?
- Конечно, очень рад, что приехал. Сейчас стараюсь проводить больше времени с семьей и друзьями. Тем более что в Краснодаре я не надолго. Скоро начнется подготовка к новому сезону.
- Ваше имя на слуху, но знают о вас болельщики маловато. Так что, давайте начнем разговор с того, как вы вообще начали заниматься футболом.
- Мой первый наставник, человек, который подтолкнул меня к тому, чтобы футбол стал частью моей жизни - мой отец. В Темрюке я начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе. Там моим тренером был Александр Николаевич Лукич. Пробыл в школе до 15-16 лет, затем отправился в Краснодар - в СДЮСШОР-5. Там два года моим наставником был известный в прошлом защитник «Кубани» Евгений Иванович Половинко. Что потом? Играл за «Кубань» из Усть-Лабинска в чемпионате Краснодарского края. А в 2007-м отправился на сборы в оренбургский «Газовик». Там и остался.
- То есть «Газовик» - ваш первый профессиональный клуб?
- Именно так. Его селекционеры следили за мной еще в Краснодаре. На сборах я им понравился. Два с половиной сезона отыграл во второй лиге, в зоне «Урал-Поволжье». Понюхал там, что называется, пороху.
- Не страшно было в юном возрасте уезжать так далеко от дома?
- Надо же было с чего-то начинать. Тем более, в 18 лет был уже достаточно самостоятелен. Страстно хотел попробовать себя на взрослом уровне. Родители против моего отъезда не были. Отец всегда видел меня футболистом и поэтому отпустил без проблем. Он понимал, что надо с чего-то когда-то начинать. В «Газовике» я прошел хорошую школу.
- А как попали в сочинскую «Жемчужину»?
- Позвонили руководители сочинского клуба. Сначала его вице-президент Максим Уваров, позже - главный тренер Олег Василенко. Сказали, что хотят меня видеть в «Жемчужине». Я сразу дал согласие.
- Почему? Ведь в Сочи предстояло снова играть во втором дивизионе…
- Они рассказали мне об амбициях клуба. О том, что задача - непременный выход команды в первую лигу и последующее повышение в классе. Да и Сочи - это же моя родная Кубань. Естественно, согласился. И ожидания оправдались. В дебютном для меня сезоне в новом коллективе выиграл с командой турнир в зоне «Юг» второго дивизиона и перебрался с ней в ФНЛ.
- Как долго привыкали к первому дивизиону?
- Было тяжело, но интересно. Главное отличие первой лиги от второй - более высокий уровень мастерства и профессионализма выступающих там игроков. Мне это нравилось, нравилось прогрессировать, это было во мне изначально заложено, поэтому адаптация сильно не затянулась.
- Напомните, как складывались дела у «Жемчужины»…
- В ФНЛ с Василенко год еще поработали, а затем пришел Станислав Саламович Черчесов. Сразу заметно укрепился состав, тут уже поставили задачу выхода в премьер-лигу. Все выглядело довольно-таки перспективно. Первый круг мы отыграли, считаю, очень хорошо, подтверждали свои амбиции делом. А затем… Затем, увы, начались проблемы с финансами, перестали платить зарплату, и руководство объявило о расформировании команды…
- Вот это и странно, что именно из-за финансов. Команда ведь закупалась известными и опытными футболистами, все помнят массовую рекламную кампанию «Жемчужины» по телевидению. Не было похоже, что клуб испытывал проблемы с деньгами…
- Поверьте, никто тогда такого исхода не ожидал. В команде действительно подобрался классный состав. Денис Бояринцев, Марек Чех, Казбек Гетериев, Костя Зуев, Максим Деменко… Состав укреплялся с перспективой именно на премьер-лигу. Разумеется, все тогда думали, что позволить приглашать таких профессионалов и ставить задачу выйти в высшую лигу может только клуб с приличным бюджетом. Но потом все радужные планы полетели в тартарары. Естественно, никому из игроков и персонала клуба не было приятно, что им по несколько месяцев не платят, но оставалась надежда на лучше, а потому все были готовы ждать положительного разрешения ситуации. Тем более, были обещания, уговоры со стороны руководства, но… В итоге все-таки проект развалился…
- Знаю, многие футболисты и сотрудники клуба обращались в суд, так как задолженности перед ними погашены не были. Вы тоже проходили все эти процедуры?
- Нет, никаких бумаг и жалоб я никуда подавать не стал. Не скрою, ситуация была очень неприятна, тем более, с такими вещами я столкнулся впервые. Однако в скандалы влезать не хотелось. Отдадут деньги, не отдадут - было не так уж и принципиально, для меня это вообще не главное. Самое обидное, что такой клуб не удержался на плаву и развалился.
- Тот период вспоминаете с раздражением?
- Вы знаете, нет. Напротив, осталось в душе немало светлых воспоминаний. Ведь в Сочи я впервые вышел на столь высокий для себя уровень. Набрался опыта, играя бок о бок с настоящими профессионалами, да еще и под руководством такого самобытного специалиста, как Черчесов, у которого много чему научился. Жалко, что так все случилось, но ничего - пережил. Во всем есть свои плюсы.
Мунтяну? Не сработались
- Долго ли шли поиски новой команды?
- Сразу же начали поступать предложения от разных клубов. Было, доложу вам, достаточно вариантов продолжения карьеры. Наконец, со мной связался Федор Анатольевич Щербаченко, возглавлявший «Мордовию», мы с ним долго разговаривали, и в результате я решился переехать в Саранск.
- Если не секрет, почему приняли предложение именно «Мордовии»?
- Щербаченко сказал, что задача команды - выход в премьер-лигу. А я навел справки и знал, что состав у «Мордовии» действительно очень хороший, что с такими футболистами выиграть ФНЛ вполне возможно. Эти факторы стали для меня определяющими, вот и принял предложение.
- И с выбором не прогадали…
- Да, это точно. Помню, тот сезон-2011/12 крайне трудным выдался. Много нервов и сил тогда каждый из нас потратил. Очень хорошие команды подобрались на тот момент в первом дивизионе, легко ни с кем не было. А наши встречи с «Аланией» так вообще ажиотаж вызвали небывалый. Владикавказцы исторические лидеры, всегда борются за первое место. Но мы все же обошли их на 3 очка и вышли в премьер-лигу с «золотого» места.
- Первое место в ФНЛ, выход в высшую лигу. Так еще вас и в символическую сборную первого дивизиона тогда определили. Ожидали, что все настолько быстро в лучшую сторону повернется с переездом в Саранск?
- Нет, наверное, такой резкий взлет во всех отношения - и в командном, и в личностном - был в большей степени неожиданностью. Амбиции амбициями, но их же нужно было подтверждать. А в этой жизни ничего легко не дается. Но тем приятнее было осознавать, что мы качественно проделали свою работу.
- Тот выход в премьер-лигу был первым и для вас, и для «Мордовии». Эмоции захлестывали?
- Честно скажу, радовался безумно. Долго поверить даже не мог. Это был праздник для клуба, для футболистов, для болельщиков, для республики. Впечатления, конечно, были грандиозными!
- И вот - премьер-лига. Первый тур, домашний матч против московского «Локомотива». «Мордовия» проиграла 2:3. Но вы забили гол. Самим железнодорожникам. Плюс дебютировали в элитном дивизионе. Запомнили тот день на всю жизнь?
- Конечно, запомнил. Но все-таки не забывайте, что мы проиграли. А для меня результаты команды важнее каких-то личных достижений. С другой стороны, в тот день надо было проникнуться атмосферой большого футбола, понять, что это такое. Видимо, мне это удалось…
- Первую победу в чемпионате России саранская команда так же одержала не без вашего участия. Тогда вы забили «Ростову», а «Мордовия» победила 2:1…
- Испытал тогда бурю положительных эмоций! Что до гола, то, как и большинство центральных защитников, пытаюсь использовать свой высокий рост и потому постоянно бегу к чужим воротам на «стандарты». Выходит по-разному: где-то головой получается забить, где-то на добивании сыграть. Потом тренер дал указание - бить дальние штрафные, и тоже порой забивал. Но тут важно выбрать правильный момент, чтобы затем - из-за моего выпада - не пострадали наши собственные ворота. В первом для себя сезоне в чемпионате России забил три мяча, думаю, неплохой показатель для новичка (улыбается).
- А почему затем «Мордовия» стала регулярно проигрывать, причем, соперникам, вряд ли превосходившим ее в классе?
- Трудно сказать… Большинство поражений были чересчур уж обидными. Ведь проигрывали иной раз матчи, проходившие при нашем тотальном преимуществе. Наверное, сказывался недостаток опыта выступлений на таком высоком уровне. Российская премьер-лига очень сильна. Мы это на своей шкуре прочувствовали.
- Увольнение Федора Щербаченко во время зимнего перерыва было обоснованным?
- Пожалуй, это вопрос не по адресу. Но, вероятно, руководство клуба посчитало, что команде требуется встряска. К тому же, были у нас еще шансы сохранить прописку в премьер-лиге, а руководство понимало, что у Федора Анатольевича, что называется, не пошло. В результате, решили пригласить вместо Щербаченко румына Мунтяну.
- О Доринеле Мунтяну мы еще поговорим. Пока же скажите, каково вам было сотрудничать с Федором Щербаченко, да еще после школы Черчесова?
- Что Черчесов, что Щербаченко - тренеры очень грамотные. У обоих я многому научился, именно они в большей степени поучаствовали в моем профессиональном становлении. Никого выделять не стану, у каждого из них есть свои плюсы, об этом говорят их результаты. Но, в том дебютном для «Мордовии» сезоне в премьер-лиге у Федора Анатольевича просто не получилось, так бывает.
- Было много известных кандидатур на пост саранской дружины в период зимней паузы. Это и Сергей Силкин, и Александр Бородюк, и Сергей Овчинников, и даже словак Владимир Вайсс среди прочих фигурировал. Как вы отнеслись к назначению Доринела Мунтяну?
- Честно говоря, в этом плане я не капризный. Как скажет руководство, что посчитает нужным сделать, так и будет. Я считаю, дело футболистов выполнять то, что говорит тренер, подстраиваться под его планы. Мунтяну - профессионал своего дела, без сомнения, хороший специалист. Его тренерский штаб тоже был очень грамотным. Был у нас тренер по физической подготовке, к сожалению, запамятовал его фамилию, так нам всем нравилось с ним заниматься. Он давал ребятам интересные и полезные упражнения, мотивировал команду на каждую игру. Мы все выполняли, что просил тренерский штаб Мунтяну.
- Так почему же «Мордовия» вылетела под его руководством, раз в отношениях между тренерами и футболистами было все так хорошо?
- На первых порах его работы с нами - вспомните - команда начала одерживать победы. Даже «Зенит» обыграли! В какой-то момент мы даже воспрянули духом. Но в концовке чемпионата, после ряда обидных осечек, опять сбавили, не смогли спастись и вылетели. Не знаю, почему так произошло, наверно, румын сам где-то ошибся, чего-то не хватило ему, да и нам тоже. Ну а главная причина неудачи все-таки на поверхности - слишком многое было упущено в первой части турнира. Слишком много!
- После вылета руководство саранского клуба заявило, что Мунтяну без объяснения причин вместе со своими людьми покинул «Мордовию» и отправился в «Кубань». В Краснодаре румын начал за здравие, а кончил за упокой, у желто-зеленых начался долгий спад. Случайность или закономерность?
- Не могу ничего сказать в этом отношении. В «Мордовии» была одна ситуация, в «Кубани» - другая. Я мог бы говорить о случайностях или закономерностях только в том случае, если бы работал под началом Мунтяну и в «Мордовии», и в «Кубани». Но в «Кубани»-то меня не было.
- Касательно вашего ухода из «Мордовии», как это произошло?
- Конец сезона я просто сидел на «лавке». Команда вылетела. А у меня к тому времени заканчивался контракт. Руководство саранского клуба и Мунтяну предложили мне продлить соглашение, но я отказался. Хотел играть, выходить на поле. Смотрел на перспективу. Решил сменить обстановку и отправился в «Уфу».
Не знал, что попал в символическую сборную
- Женя, а почему именно «Уфу» выбрали?
- Я достаточно времени ждал предложений. «Уфа»? Не скажу, что это был мой лучший выбор на тот момент, были предложения, так представлялось, и покруче. Однако вариант с «Уфой» выглядел довольно интересным, мне эта команда, в принципе, казалась симпатичной и перспективной. Вот и принял предложение. И с выбором, считаю, не ошибся.
- В «Жемчужине» и «Мордовии» определяющим фактором для вашего перехода стали амбиции клубов. «Уфа» свои задачи как-то обозначила?
- Конкретно задача выхода в премьер-лигу не стояла. Была, прежде всего, задача достойно выступить, занять строчку в верхней части турнирной таблице, а при возможности попасть в стыковые матчи. Но я почувствовал за этой «скромностью» довольно серьезные намерения и, если угодно, некую основательность в подходе к делу.
- Вы перешли в уфимскую команду летом, а к осени стали уже ее капитаном. Расскажите, как так произошло?
- Я вам говорил, что к футболу отношусь очень серьезно. И на первых сборах, как и положено, пахал на все сто. Видимо, тем самым, вызвал к себе доверие со стороны руководства клуба и тренерского штаба команды. Как к человеку и как к игроку. И вскоре главный тренер Игорь Владимирович Колыванов вызвал на разговор и сказал: «Женя, будешь капитаном. Всех уже предупредил, сообщаю тебе». Вот так дело было. И весь первый круг выводил команду на поле с капитанской повязкой.
- И в раздевалке слово оставалось за вами?
- Прежде всего, оно оставалось за Игорем Колывановым. А потом свое слово на правах капитана мог и я вставить, конечно же. Понимал, что это дополнительная ответственность для меня и относился к этому более чем серьезно.
- Вы сказали, что капитаном были только в первой части сезона. Что случилось во второй?
- Во второй я получил травму колена. К сожалению, серьезную. Пришлось лечь на операционный стол, а восстановление должно было проходить вплоть до конца сезона. Поэтому пропустил важный для «Уфы» отрезок, но парни и без меня справились, смогли попасть в зону стыковых матчей и выйти в премьер-лигу!
- Снятие с чемпионата «Алании» и «Салюта» во многом предопределило попадание «Уфы» в четверку лучших, согласны?
- Не без этого, конечно. Откровенно говоря, нам повезло. До последних туров мы шли то на пятой, то на шестой строчке таблицы. Но оплошности наших соперников вкупе со снятием с чемпионата, прежде всего, «Алании» - лидера турнира, сыграли ключевую роль. Но и наших услуг умалять не стоит. «Уфа» боролась до последнего, верила до конца в свою звезду, и шанса не упустила. В итоге, «выгрызли»-таки мы эту многострадальную четвертую строчку.
- Последние два тура выдались пикантными для «Уфы», не находите?
- Концовка, конечно же, забавная выдалась. Моя бывшая команда - «Газовик» - была нашим главным конкурентом в борьбе за четвертую строчку. В предпоследнем туре «Уфа» сыграла дома вничью, а оренбуржцы победили. Но после этой ничьей четвертая строчка все равно оставалась за нами. В заключительном же туре благодаря снятию «Алании» с чемпионата мы остались с победой - за счет присуждения технического поражения владикавказцам. И хоть «Газовик» снова выиграл, по личным встречам в «стыки» вышли именно мы. Между тем, все статистические данные у нас с Оренбургом были равны. Даже количество забитых мячей одинаково! Но больше повезло нам.
- И вот первый стыковой матч против «Томи». Наверняка никто не ожидал результата 5:1 в пользу «Уфы»?
- Это уж точно! Против команды премьер-лиги такой разгромный счет даже в мыслях не крутился. Все в шоке были. Приятном, разумеется. Но главное, эта победа была заслуженна и закономерна. Мы по всем статьям превзошли соперника.
- На ответный матч в Томск команда отправлялась с мыслями, что место в «вышке» уже в «кармане»?
- Не думаю, что ребята стали его уже автоматически за собой бронировать. Проиграть 0:4 в гостях команде из «вышки» вполне реально. То, как мы сыграли в Томске, говорит, согласитесь, о том, что никакой эйфории в команде не было.
- Главный форвард уфимской команды Дмитрий Голубов забил 5 мячей в двух стыковых матчах. Наверняка пришлось ему накрывать стол…
- Не только ему (смеется). Накрывало еще руководство. Пришли на банкет все футболисты, весь тренерский штаб, президент республики Башкортостан. Нас поздравили и в теплой непринужденной обстановке отметили выход в премьер-лигу.
- Получается, в этом сезоне «Уфа» свою задачу даже перевыполнила.
- Получается так. А помните, я говорил об основательном подходе к делу в ФК «Уфа»? Как видите, предчувствия не обманули.
- Но теперь ходят слухи, что в Башкирии более популярен хоккей, все ходят на местный «Салават Юлаев», да и бюджет республики еще одну большую команду не потянет. Не настораживают такие разговоры?
- Думаю, не стоит этим слухам верить. Действительно, в Уфе хоккей едва ли не достояние республики, каждый раз аншлаги в местном ледовом Дворце. Матчи «Салавата» сам посещаю, хорошая команда, всегда можно отменно провести досуг, наблюдая за поединками КХЛ. Но, думаю, и к футболу интереса будет не меньше, тем более что это уже реально по-настоящему большой футбол придет в город.
- А вообще, как народ посещает футбольные матчи в столице Башкирии? Интерес существует?
- Интерес существует. Конечно, большее предпочтение болельщики отдают хоккею, но и на нашем небольшом стадионе «Динамо», рассчитанном на 9 тысяч мест, собиралось в среднем по 3-4 тысячи. А на последних, решающих поединках и стыковых матчах так и вовсе был аншлаг. Люди буквально ломились на стадион, с крыш смотрели за происходящим на поле, так как всем мест на трибунах не хватало. А сейчас еще похлеще будет - премьер-лига, как-никак! Будут приезжать «Зенит», ЦСКА, «Динамо», «Спартак», «Локомотив»!.. Ажиотаж вокруг таких команд будет небывалый. Уфа, не забывайте, - город-«миллионник». Уверен, любителей большого футбола будет много собираться. Тем более, сейчас достраивается новый стадион на 18 тысяч мест.
- То есть «Уфа» грядущий сезон в премьер-лиге начнет на новой арене?
- К началу чемпионата, скорее всего, вряд ли успеют его достроить. Но, думаю, к середине первой части сезона матчи будут проходить уже на новом месте.
- Даже несмотря на то, что вы пропустили вторую часть сезона из-за травмы, все равно были включены в состав символической сборной ФНЛ. Наверняка сезоном в целом довольны…
- Я был включен в символическую сборную?
- Да. Вместе с Анатолием Романовичем из «Луча» составили лучшую пару центральных защитников…
- Даже не знал об этом (смеется). Ну, это хорошо, очень рад, что не забывают (смеется). Что и говорить, приятно.
- Что относительно вашего будущего в «Уфе»?
- Сейчас у меня с клубом истекает срок действия контракта. Скоро должны начаться первые сборы в Раменском, на базе ФК «Сатурн». Отправлюсь туда на переговоры с руководством касательно нового соглашения.
- Сами хотите остаться?
- Лично я не против. Хорошая команда, профессиональный коллектив. К тому же, снова появился шанс проявить себя в премьер-лиге. Почему бы и нет? Надеюсь, и руководство, и главный тренер заинтересованы в том, чтобы я остался. Все-таки в сборную ФНЛ попал (смеется).
- Потенциально вы, скажем так, уже вновь игрок премьер-лиги. Давайте поговорим о ней. Есть предположения о том, каким будет путь в элите у «Уфы»?
- С уверенностью можно утверждать, что легким он точно не будет. Я еще по «Мордовии» помню, что такое премьер-лига. Без боя никто сдаваться не будет. Ну и тут, понятно, многое зависит от того, какие цели руководство перед командой обозначит. По моему мнению, первостепенной задачей для «Уфы» будет сохранить прописку в элите. Для этого, естественно, нужно будет укрепить состав в летнее «трансферное окно». Без этого никуда. ФНЛ это ФНЛ, а премьер-лига - совсем другой уровень.
- Есть ли уже информация о новых приобретениях?
- Пока не слышал. Да и решать это руководству с главным тренером. Но, думаю, изменения в составе будут обязательно. Совершенно точно кто-то уйдет, кто-то придет. Вопрос в том, кем усилится команда и как эти футболисты смогут влиять на результаты. Скоро мы соберемся на первый сбор, и туман, скорее всего, частично рассеется.
- Активно ходят слухи, что премьер-лигу хотят расширить до 18 команд. Как к этому относитесь?
- Очень даже положительно. Больше праздника болельщикам, больше игровой практики футболистам, больше интриг в чемпионате. В Англии так вообще 20 команд, и ничего, зрелищность никуда не девается, посещаемость высокая и это одна из лучших футбольных лиг мира. А мы чем хуже? Так что, я - «за».
- Вы как себя чувствуете? Уже до конца оправились от травмы?
- Почти восстановился. В эти последние деньки в Краснодаре стараюсь поддерживать форму. Играть уже очень хочу. Пока провожу тренировки с командой КубГУ, здесь мне всегда рады. С ректором Михаилом Борисовичем Астаповым и тренером Сергеем Сулеймановичем Горбачевым у меня теплые доверительные отношения. Многих ребят здесь знаю, получаю образование в университете. Поэтому по приезде в Краснодар стараюсь всегда найти со всеми контакт, да и почему бы не потренироваться заодно.
- Кстати, на кого учитесь?
- На географа. Стараюсь, несмотря на кочевую жизнь, свойственную футболу, стабильно посещать лекции, что-то учить. Считаю, образование необходимо. Оно делает жизнь человека ярче и интереснее. Мне активно в учебе помогает ректор, он всегда меня поддерживает. В знак благодарности стараюсь при любой возможности приехать в Краснодар и помочь команде КубГУ.
- До сборов с «Уфой» будет возможность увидеть вас в матче чемпионата Кубани за КубГУ?
- Нет. Это исключено. Я просто тренируюсь для поддержания формы. К тому же, не заявлен за университет. Как-нибудь в другой раз с большим удовольствием поиграю.
- А сможете помочь университетской команде на европейском первенстве среди студентов, которое пройдет в первых числах августа в голландском Роттердаме?
- И тренер, и ректор хотят этого. И я сам тоже. А смогу ли, это зависит от целого ряда обстоятельств. Ведь если я останусь в «Уфе», то в августе предстоит старт чемпионата России в премьер-лиге. Вот раньше с «Жемчужиной» было все проще, мог договориться с руководством сочинской команды, и меня отпускали. А как будет сейчас, время покажет.
- Женя, вы порядком исколесили страну. Оренбург, Саранск, Уфа… Скажите, трудно ли было привыкать к жизни вдали от дома?
- Нет, с адаптацией проблем никогда не было. Напротив, это же безумно интересно - побывать в разных уголках нашей страны, узнать что-то новое, познакомиться с бытом и укладом других регионов, их культурными особенностями. Я рад, что профессия футболиста дала мне возможность получше изучить свою страну.
- Расскажите о своей семье. Ваши близкие остаются в Краснодаре или колесят по просторам России вместе с вами?
- Только недавно женился. Детей еще нет. В Оренбурге и Сочи был один, а сейчас со мной жена. Родители и родственники в Краснодаре живут. Стараюсь чаще их навещать.
- И последний круг вопрос. О чемпионате мира. Ваши прогнозы?
- Претендентов на победу достаточно. Но, думаю, Бразилия в родных стенах положит на лопатки всех.
- А сборной России что пророчите?
- Жду от наших ребят, естественно, побед. Считаю, у нас сильная команда. А тренер - просто супер. Если парни подойдут к чемпионату в хорошей форме, глядишь, что-нибудь да перехватят существенное.
- Например?
- Дойдут, скажем, до четвертьфинала.
Артем Евтухов