.: Футбол. В фокусе внимания
Андрей Ушенин:
«Каждое межсезонье - как на вулкане»
У
Андрея Ушенина с «Кубанью» весьма своеобразные отношения. Пути-дорожки опорного хавбека и команды самым порой причудливым образом то сходятся, то расходятся. Вот и на сей раз старожил краснодарского клуба может продолжить карьеру в ином месте. Корреспондент «Независимой спортивной газеты» разыскал Ушенина по мобильному телефону в родном для него Майкопе и попросил ответить на ряд актуальных вопросов.
фото: Александр Крачунов
- Андрей, это правда, что уходите из «Кубани»?
- Отвечу так: скорее, да, чем нет.
- Сами настаиваете на уходе?
- Нет. Это инициатива клубного руководства. Сам-то я намеревался продолжить карьеру в «Кубани». У меня ведь еще год контракта с ней. Знаете, любой человек любой профессии хочет определенного постоянства. У меня же как-то не получается. Каждое межсезонье - как на вулкане. Вот и сейчас будущее в тумане. Приятного, доложу вам, мало.
- Кто вам сообщил, что можете подыскивать другую команду?
- Мой агент. Ему сообщило о своем решении руководство «Кубани», а уж он сказал мне.
- И что же дальше?
- А что дальше… Играть-то надо. Футбол мне не наскучил, напротив, есть огромное желание продолжать карьеру. Мне ведь всего 27 лет. Жду приглашений. Агент сейчас прорабатывает различные варианты.
- Если не секрет, есть уже что-то более-менее конкретное?
- Есть два предложения от клубов премьер-лиги. Это пока все, что могу сказать. Большая же ясность наступит примерно через неделю.
- Ходят слухи, что виды на вас имеют ФК «Краснодар» и сочинская «Жемчужина»…
- С руководством «Краснодара» были переговоры в прошлое межсезонье. Сейчас же никто на меня из стана «горожан» не выходил. С «Жемчужиной» контакты были, но тоже в прошлом году, однако не конкретные, а так, скорее, ознакомительные, не более того.
- А вы бы согласились играть за «Краснодар» или «Жемчужину»?
- Ну а почему нет? Клубы амбициозные. Плюс никуда, по сути, уезжать не нужно. Не хотелось бы забираться далеко от дома. Но если будет шанс выступать в премьер-лиге, а он есть, конечно, предпочту элитный дивизион. Понять меня, думаю, несложно.
- А вас не смущает, что новый рулевой «Кубани» Петреску не успел с вами познакомиться? Может быть, он пожелал бы, пообщавшись с вами поближе, заручиться услугами Андрея Ушенина. Тем более, в первом дивизионе жесткий лимит на легионеров и потому свои, да еще доморощенные игроки в особой цене.
- Я уже говорил, что из «Кубани» не рвался. Но обиды на руководство нет. Видимо, у него свои виды на сезон. Однако вы правы, ситуация стала для меня неожиданной, ведь от прошлогодней команды осталось всего несколько человек. Но, знаете, может, я в «Кубани» еще и останусь. Вспомните последние два года. Такие повороты были! А в итоге я играл именно за «Кубань».
Сергей Сальников

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: