.: Гандбол. Кубок вызова. 1/8 финала. Ответный матч
Швейцарский омут
Берн Мури (Швейцария) - СКИФ - 29:31(16:18)
СКИФ (Краснодар, Россия): Сапрыкин (30%), Ю.Степаненко (30%); А.Иванов - 5, Старых - 5, Дряпочко - 4, О.Фролов - 3, Валерий Мягков - 3(3), Габоев - 2, Ляшенко - 2, Колотев - 2, Тряпкин - 2, Энговатов - 2, Виктор Мягков - 1, С.Степаненко.
Судьи: Юханссон, Клико (оба - Швеция).
Швейцария. Ворблайфен. 900 зрителей.
Первый матч - 35:33.
К
раснодарцы были очень близки к тому, что пройти в следующий раунд. Проиграв дома с разницей в два мяча, СКИФ победил на выезде с тем же перевесом, но, увы, сошел с турнирного пути из-за меньшего числа голов, забитых на чужой площадке. Комментарий к матчу от главного тренера команды Александра Фролова:
- Это была совсем другая игра, нежели в Краснодаре. Настрой на победу на сей раз у нас был невероятным. Не скрою, мы хотели взять Кубок вызова. Официально такая задача не стояла, инициатива больше исходила от игроков. Однако в первом матче мы серьезно поплатились за недостаточный настрой, а наверстывать, как известно, хуже нет.
Конечно, все расстроены. И все же победа, пусть только в одном матче, приятна. Думаю, далеко не каждый способен выиграть в Швейцарии.
Трибуны здорово поддерживали хозяев. Где-то этот момент подстегнул и нашу команду. Матч начинался для нас не лучшим образом, приходилось отыгрываться, однако удалось переломить ход встречи. К сожалению, трудно обойти стороной судейскую тему. Когда игра проходит мяч в мяч, любое решение арбитров может иметь судьбоносное значение. Если большую часть поединка нам давали дышать, то в ключевые моменты судьи «технично» подыграли хозяевам.
Помните, Бенджамин Штайгер забил нам в Краснодаре двенадцать голов. Сами швейцарцы удивлялись его прыткости. Здесь он не забросил ровным счетом ничегошеньки. Серб Горан Цветкович, который к дюжине Штайгера в Краснодаре приплюсовал свои девять мячей, теперь свой лицевой счет пополнял только с пенальти. Мы удачно перекрыли «быстрый центр», не позволяли убегать соперникам в контратаки.
Но вот не справились с линейным Аленом Милошевичем, который в первом матче себя особо не проявил. В домашней же встрече этот 20-летний парень сам забил шесть мячей, да еще и заработал пять пенальти для Цветковича. Во многом его эффективность объясняется тем, что травму получил Сергей Степаненко и не мог играть в полную мощь. Увы, возможно, он выбыл даже до конца сезона. Отсутствие основного центрального защитника - чувствительная потеря для команды. Травму также получил Виктор Энговатов.
Вратари отразили по 30 процентов. Это не провал, но все-таки для таких важных матчей нужно бы быть чуточку понадежнее. В целом все игроки провели встречу ровно. Хуже разве что выглядел Андрей Ляшенко - из десяти бросков он реализовал лишь два. Получается, вся задняя линия держалась на Андрее Старых. Удачно дебютировал на европейской арене разыгрывающий Руслан Габоев, забивший два мяча и сыгравший полезно для команды.
Ну а если подытожить - обидно, но жизнь продолжается. Теперь сконцентрируемся на чемпионате России, где у нас все шансы на медали.
Сергей Бакаев

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: