.: Футбол. Первый дивизион. 28-й тур
Роман Ленгиел:
«Отсутствия Ушенина пока даже не заметили»
В
ыездное турне «Кубани» в Подольск и Новотроицк завершилось на три очка удачнее, чем встреча с теми же соперниками в Краснодаре. Однако горький осадок все же остался: уступив «Носте», краснодарцы пропустили вперед сразу двух конкурентов и зарезервировали за собой лишь четвертую строчку.
фото: Александр Крачунов
Оценить текущее положение дел в турнире мы попросили капитана «Кубани» Романа Ленгиела.
- Роман, «Носта» стала пока единственной командой, которая сумела отобрать у «Кубани» все шесть очков в чемпионате России-2008. Это настолько неудобный соперник для краснодарского клуба?
- Нет, просто обстоятельства так сложились. В Краснодаре мы сами сыграли очень слабо и не заслуживали победы. А в Новотроицке… просто не повезло, наверное. Сами свои моменты не использовали, а хозяева здорово реализовали «стандарт». Но играли-то при этом мы неплохо.
- Кто конкретно виноват в пропущенном голе?
- Виновата всегда вся команда. Кто-то потерял мяч, кто-то не успел, кто-то не подстраховал… Но в данном случае я бы и оппонентов наших отметил - угловой они исполнили отменно.
- «Кубань» только-только закрепилась на второй строчке - и вновь скатилась на четвертую. Обидно? Или в таблицу, как Павлов советовал, не заглядываете?
- Заглядываем, почему же. И тому факту, что из пары лидеров выпали, разумеется, никто не обрадовался. Но страшного-то ничего нет. Сегодня главное - не дать конкурентам сколотить солидный очковый отрыв. А вторую мы строчку занимаем или пятую - неважно. Главное, не кто как идет, а кто как финиширует.
- Поклонники краснодарского клуба сегодня разделились на две группы: одни в качестве конкурента больше опасаются «Урала», другие ставят на «Анжи». Есть и те, которые вообще ничего не боятся. Вы в какую категорию себя зачислите?
- Я так скажу: и «Анжи», и «Урал» - команды серьезные и шанса выйти в премьер-лигу при случае не упустят. С ними нужно держать ухо востро. Но если вот так по игре брать, то мне больше «Урал» по сердцу.
- Как раз с «Уралом» и «Сибирью» вашей команде встречаться в следующих домашних матчах…
- Славная предстоит битва! Хорошие соперники.
- Реально из нее выйти с шестью очками?
- Конечно, реально. Все в наших руках. Не скажу, что будет легко, но одержать две победы «Кубани» по силам.
- Как вы отнеслись к рокировке на тренерском мостике?
- Скажу за себя: я положительно воспринял назначение Погоса Галстяна. Понимаете, если уж так получилось, что Павлов ушел, то очень хорошо, что его дело продолжил человек, команде хорошо знакомый. А то пришел бы тренер со стороны - пока бы разобрался что к чему, пока бы ребята к нему притерлись… В данном же сценарии мы просто продолжили работу в заданном направлении.
- В тренировочном процессе изменилось многое?
- Пожалуй, почаще стали держать мяч внизу. Делаем ставку на комбинационный, «тактический» футбол. Вот это, пожалуй, основное изменение.
- Вслед за Павловым в «Шинник» на правах аренды отправился и Андрей Ушенин…
- Все произошло так стремительно, что отсутствия Ушенина мы еще не успели и почувствовать! Это было очень быстро. Команда пополнилась Бесланом Аджинджалом, Андрей перестал попадать в состав - и попросил отпустить его в «Шинник» на остаток сезона.
Это было решение игрока, и мы должны его уважать. Да и ничего страшного, в конце концов, не произошло. В декабре Ушенин вернется и будет дальше выступать за «Кубань».
- Словом, в худшую сторону на результатах кадровые изменения, считаете, сказаться не должны?
- Ну, конечно, нет. Выходить в премьер-лигу мы обязаны. Этой задачи никто не отменял.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики
Носта - Кубань - 1:0 (1:0)

Витязь - Черноморец - 1:1 (0:1)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: