.: Футбол. Первый дивизион. 19-й тур
Валентин Окорочков:
«По игре не уступили»
С
кем пообщаться после матча с новороссийской стороны, долго ломать голову не пришлось. Ну, разумеется, с Валентином Окорочковым! Для этого парня «Кубань» - не пустой звук. Не один сезон отыграл за нее, да еще и начинал подготовку к нынешнему чемпионату линейный хавбек в стране краснодарского клуба. А теперь вот «Черноморец», так угодно было повернуться судьбе, для него родная команда. После принципиальной дуэли Окорочков охотно ответил на вопросы корреспондента «Независимой спортивной газеты».
фото: Евгений Левченко
- Валя, сражения «Черноморца» с «Кубанью» все ждали с особым нетерпением. Но я, например, был очень удивлен тем фактом, что трибуны новороссийской арены не были заполнены до отказа. Как считаете, в чем дело?
- А сколько было зрителей?
- По официальной версии ПФЛ - девять тысяч. Мне, однако, показалось, цифра несколько завышена…
- А знаете, на поле совсем не ощущалось, что не было аншлага. Конечно, мы видели, что есть свободные места. Но шум стоял невероятный, и я, честно говоря, думал, людей собралось побольше, чем девять тысяч. В чем причина? Может быть, чемпионат Европы сыграл свою роль. В дни таких турниров всегда несколько падает интерес к внутренним соревнованиям. Не исключено также, что отсутствие в нашем составе из-за дисквалификации ряда игроков основы отбило охоту у части болельщиков идти на стадион. Они, вероятно, посчитали, что силы противоборствующих сторон будут уж слишком неравны. Что еще? Да, была же прямая трансляция матча. Думаю, в какой-то степени это тоже сказалось. Кто-то предпочел остаться дома у телевизора. Главным образом, это, наверное, касается поклонников «Кубани».
- Что скажете об игре?
- А вам как со стороны?
- Скажу так: ждал меньшего от «Черноморца» и большего от «Кубани». С учетом боеспособности составов. Вообще же, она какая-то лоскутная получилась. Временами Краснодар придавливал, отрезками - Новороссийск. Но «Кубань» была чуточку поизобретательнее и точнее. Потому и победила.
- Соглашусь с вами. В целом - равная игра. Мне кажется, даже с учетом наших кадровых проблем, мы выглядели достойно. Но, к сожалению, проспали «стандарт», и Артур Тлисов забил. Однако и у нас были хорошие моменты. И в первом тайме, и особенно во втором, в его дебюте.
- Что помешало добиться другого результата?
- Ну, во-первых, «Кубань». Она временами выглядела солидно и, как вы говорите, поточнее. Во-вторых, мы здорово начали второй тайм. Попали в штангу, еще создали несколько реальных угроз. Тут бы дожать соперника. Но у нас слишком короткой была скамейка запасных, а, между тем, возможно, требовалось освежить игру. Наконец, здорово сыграл в воротах «Кубани» Игорь Кот. Если бы не его удачные действия, счет мог бы быть и другим.
- Подведем итог.
- Думаю, мы уступили в счете, но не по игре. По игре мы были не хуже «Кубани», а где-то даже лучше. Но… Не повезло.
- Не могу не спросить о вашем самочувствии...
- Вы о травме? Нет, проблемы в прошлом. Сейчас все в порядке.
- А что произошло?
- В матче со «Спортакадемклубом» Владислав Дуюн въехал мне в опорную ногу. Я потом смотрел видеоповтор эпизода. Показалось, со стороны Дуюна была преднамеренная грубость. Что неприятно удивило. Парень-то опытный, повидавший виды, мог бы отнестись побережнее к коллеге по цеху. Колено распухло. Сделали операцию в Москве. Почистили основательно сустав. Честно говоря, не думал, что так быстро восстановлюсь. На это потребовалось всего-то три недели. И, как видите, бегаю, и ни на что не жалуюсь. Постепенно набираю оптимальные кондиции.
- В «Черноморце» уже полностью освоились?
- Когда переезжал из Краснодара в Новороссийск, признаюсь, были некоторые тревожные мысли. Они, впрочем, присутствуют у любого футболиста при смене команды. Но мысли эти скоро улетучились. Быстро адаптировался в новом коллективе. И ребята здесь собрались отличные, и тренер мне нравится, и болельщики у команды преданные. Скажу откровенно: мне в Новороссийске очень комфортно.
- Неделя на раздумья и - новое противостояние «Черноморца» с «Кубанью». Только в кубковом формате. Будет горячо?
- Не знаю, как «Кубань», а мы будем биться, что называется, до последнего. Хочется взять реванш. Плюс ко всему, если выиграем, получим возможность сыграть с клубом премьер-лиги. А такими шансами разбрасываться, сами понимаете, негоже.
Сергей Сальников

.: Другие материалы рубрики

Черноморец - Кубань - 0:1 (0:1)



«Кубань» (Краснодар)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: