.: Футбол. Первый дивизион. 9-й тур
Екатеринбургские «круги ада»
Урал - Черноморец - 2:0 (0:0)
Голы: Мысин, 50 с пенальти, Мысин, 90.
«Урал» (Екатеринбург): Армишев, Поворов, Синев, Аверьянов (Дубровин, 32), Мирошниченко, Костич (Жданкин, 46), Фидлер, Катульский, Щаницин (Клименко, 81), Мысин, Рогачев (Алхимов, 56).
«Черноморец» (Новороссийск): СОЛОСИН - 6,5, Меерович - 5,5, Удалый - 5,5, И.Калешин - 5,0, Скворцов - 5,5 (Ершов, 60 - 6,0), Ксанаев - 4,0, Симонов - 5,5 (Амиров, 84 - б/о), Бекетов - 6,0, Вл.Шипилов - 5,5, Вл.Бут -5,5 (Омельченко, 65 - 5,5), Д.Попов - 6,0 (Бурмаков, 79 - 5,5).
Предупреждения: Ксанаев, 18, Скворцов, 24, Дубровин, 43, Синев, 45, Мирошниченко, 55.
Удаление: Ксанаев, 29.
Судья: Егоров (Саранск) - 5.
Удары (в створ ворот): 16(6, 2 штанги, 1 перекладина) - 6(0).
Угловые: 6 - 0.
Голевые моменты: 5 - 1.
Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 15 градусов. 5000 зрителей (вмещает 15 000).
В
первые в сезоне «Черноморец» начал игру с одним нападающим. Тем самым, дав понять, что играть с лидером намерен «вторым номером», в надежде подловить хозяев на контратаке.
В Екатеринбурге Владимир Шипилов и его партнеры бились, но все же уступили. Зато «Сибири» в Новосибирске испортили-таки настроение
фото: Юрий Березнюк
Такая тактика довольно долгое время имела успех. Однако на 29-й минуте произошел эпизод, который во многом предопределил исход встречи. Незадолго до этого новороссийцы создали опасный момент у ворот Армишева. Бекетов выбросил мяч из аута, Бут переправил его в центр штрафной площади, Попов с разворота хорошо пробил, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Почти тут же защитник «Урала» ударил сзади по ногам Шипилова, арбитр назначил штрафной. Находившийся рядом Ксанаев полюбопытствовал: «Товарищ судья, а желтую?» Егоров, не раздумывая, полез в карман и достал карточку. Но предъявил ее не нарушителю, а любопытному «подсказчику». А поскольку она у Ксанаева была уже второй, то желтый цвет моментально превратился в красный. Так уже в середине первого тайма «Урал» получил фору в одного футболиста.
Тренер хозяев быстро выпустил еще одного нападающего с целью «додавить» соперника. Однако до перерыва ничего опасного у ворот Солосина екатеринбуржцам создать не удалось.
Второй тайм начался с еще одной неприятности для «Черноморца». На 50-й минуте игрок обороны «Урала» со своей половины поля послал мяч в район штрафной гостей. Калешин подставил корпус рвущемуся к мячу Дубровину, и арбитр усмотрел в действиях защитника «Черноморца» нарушение правил. Весьма спорный пенальти реализовал Мысин.
Хозяева поля заметно приободрились и устроили воротам Солосина настоящий штурм. Оборона и голкипер «Черноморца» отчаянно отбивались, а в одном из моментов чуть было даже не сравняли счет. Но удар Удалого метров с 20-ти пришелся чуть выше перекладины.
А уже в добавленные минуты хозяевам удалось провести второй мяч в ворота моряков, подловив тех на контратаке. Солосин, несмотря на все усилия, спасти ситуацию не смог. Он, кстати, был признан лучшим игроком матча и получил специальный приз.
Главный тренер «Черноморца» Хазрет ДЫШЕКОВ: - План, который мы наметили, к сожалению, воплотить в жизнь не удалось из-за того, что уже в средине первого тайма оказались в меньшинстве. А обыграть «Урал» вдесятером, конечно же, нереально. Мы пытались что-то сделать впереди, контратаковать, но екатеринбуржцы - очень опытная команда и разгуляться нашим форвардам не дали. Считаю, арбитр, удалив Ксанаева, поломал нам игру.
Главный тренер «Урала» Александр ПОБЕГАЛОВ: - Поле было в неважном состоянии. Обороняться на такой «поляне» гораздо проще, чем атаковать. КПД наших нападающих был невысок. Но, тем не менее, забить два гола команде, которая в предыдущих восьми матчах пропустила всего три мяча, большого стоит. Ребята в этом матче вытащили из себя те немногие силенки, которые остались у них после трудной поездки на Дальний Восток. За что я им очень благодарен.
Андрей Костылев

.: Другие материалы рубрики
Урал - Кубань - 2:1 (1:1)

Сибирь - Черноморец - 0:0



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: