.: Футбол. Кубок России-2007/08. 1/2 финала
«Москва» и «Сатурн» будут болеть за ЦСКА
В
от и определились финалисты Кубка России. В седьмой раз с 1992 года в решающем поединке за хрустальный трофей примут участие армейцы Москвы (трижды они его выигрывали) и впервые за всю свою историю - пермский «Амкар». В полуфиналах обе команды принимали соперников на своих полях и, хотя и не без напряжения, добились вполне предсказуемых побед. ЦСКА - над «Томью», «Амкар» - над «Уралом».
Результат финального матча, который состоится 17 мая, очень важен не только для его участников, но и для «Москвы» и «Сатурна». Победа армейцев откроет первому путь в Кубок УЕФА, а второму - в Кубок Интертото. Так что, «горожане» и «инопланетяне» будут болеть за ЦСКА.
ЦСКА - «Томь». Для достижения победы армейцам время от времени приходилось прибегать к футбольной акробатике
фото: Red-Army
ЦСКА - Томь - 2:1 (1:1)
Голы: Красич, 14 (1:0), Климов, 27 (1:1), Игнашевич, 51 (2:1).
ЦСКА (Москва): Акинфеев, В.Березуцкий, Шемберас, Игнашевич, Чиди Одиа (Дуду, 61), Жирков (Эркин Джанер, 73), Алдонин, Рахимич, Красич, Хесус Рикардо (Даниэль Карвалью, 46), Жо. Запасные: Помазан, П.Мамаев, Рыжов, Дзагоев.
«Томь» (Томск): Мандрыкин, Катынсус, Йокич, Радосавлевич (Стрелков, 68), Строев, С.Скобляков, Тарасов, В.Волков, Младенов (Б.Аджинджал, 53), Климов, Мазнов. Запасные: Парейко, Бугаев, Янотовский, Ширко, Ан.Архипов.
Предупреждения: Тарасов, 25, Младенов, 43, Йокич, 50.
Судья: ДОРОШЕНКО (Ейск)
Удары (в створ ворот): 10(5) - 8(3).
Угловые: 6 - 6.
Голевые моменты: 4 - 2.
Москва. Стадион «Лужники». 8 градусов. 8500 зрителей (вмещает 84 745)
Главный тренер «Томи» Валерий ПЕТРАКОВ: - Комментарий будет коротким. Чтобы противостоять ЦСКА, нужно иметь одиннадцать боеспособных единиц состава. У нас этого не получилось. Два-три игрока не выполнили установку на матч, но называть их не буду… Все ребята, в принципе, старались, могли сравнять счет, однако у ЦСКА было все же больше моментов, чем у нас. Поэтому счет по игре.
- Не спрашивали ли вы Мандрыкина о втором пропущенном голе?
- Нет. Зачем? Хотя он действительно не среагировал на удар, и я не знаю почему. Лучше вам спросить у него самого. Мяч был берущимся.
Главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ: - Главное - выиграли и вышли в финал. Для нас это очень важно. В матче же была низкая реализация моментов, но игрой я доволен. На этой стадии Кубка легких побед не бывает. «Томь» опасно контратаковала. «Стандарты» у них были опасными.
- Согласны ли вы с тем, что Юрий Жирков был лучшим игроком команды в поединке с «Томью»?
- Жирков всегда играет ярко, полностью реализует себя функционально и тактически. Почему он был заменен? Почувствовал недомогание.
АМКАР - Урал - 1:0 (0:0)
Гол: Дуймович, 52.
«Амкар» (Пермь): Габулов, Сираков, А.Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич (Черенчиков, 84), Дуймович, Гришин, Жиляев (Сикимич, 76), Кушев. Запасные: Нарубин, Ахметзянов, Афанасьев, Милованович.
«Урал» (Екатеринбург): Армишев, Поворов, Синев, Ойеволе, Луканченков (Рязанцев, 8), Костич, Катульский, Валикаев (Шатов, 59), Скрыльников, Мысин, Алкимов (Жданкин, 65). Запасные: Малышев, Е.Аверьянов, Щаницин, Рогачев.
Предупреждения: Жиляев, 55, Костич, 64.
Судья: Николаев (Москва).
Удары (в створ ворот): 12(5) - 5(1).
Угловые: 9 - 5.
Голевые моменты: 5 - 3.
Пермь. Стадион «Звезда». 2 градуса. 19 000 зрителей (вмещает 19 500).
Главный тренер «Урала» Александр ПОБЕГАЛОВ: - Первый тайм нами был проигран не по счету, а по содержанию футбола. Достаточно робко действовали. Во втором после пропущенного мяча более-менее раскрепостились, что-то похожее на свой футбол показали. Но умения играть в таких экстремальных условиях, на таких скоростях, когда нужно быстро принимать решения, чтобы развить атаку, обострить, нам не хватило. Сказались определенная скованность и нехватка мастерства. И все же мне за команду не стыдно. В самоотдаче, желании мы пермякам не уступили. Ну а победил сильнейший. «Амкару» желаю успеха в финале.
- Ранняя травма Луканченкова как-то сказалась на игре?
- Естественно. Потеря на 9-й минуте защитника отняла у нас лишнюю возможность усилить игру во втором тайме.
- Не показалось ли вам, что «Амкар», во всяком случае, в первом тайме, играл с «Уралом» не в полную силу?
- Зная отношение любой команды, и, прежде всего, «Амкара», к возможности сыграть в финале, такого и быть не могло!
Главный тренер «Амкара» Миодраг БОЖОВИЧ: - Очень трудная игра. Получилось настоящее уральское дерби. Соперник - хорошо организованная команда, с хорошим тренером. Повторюсь, было трудно. Однако мы выиграли. Половина цели, поставленной перед началом чемпионата, достигнута.
- «Урал» показался вам командой того же класса, что и «Амкар»?
- Да. Во всяком случае, не было заметно, что команда выступает дивизионом ниже. Я смотрел матч «Урала», когда он сошелся с «Торпедо» в Москве. Мне понравилась его игра, организация. Видна работа тренера.
- Кого бы вы пригласили из «Урала» в свою команду, будь такая возможность?
- Скрыльникова, Костича, которого, кстати, я очень хорошо знаю по его выступлениям за сербский «Борац». За время выступлений в России он значительно прибавил. Еще отмечу того игрока, который получил травму - Луканченкова.
Алексей Воскобойник

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: