.: Футбол. Первый дивизион. Тет-а-тет
Артем Бекетов:
«Новороссийск - Дальний Восток - Новороссийск»
Х
отя вырос Артем Бекетов в Крымске, да и сейчас там живет, свою футбольную карьеру, главным образом, связывает с Новороссийском. Здесь он закончил спортивный интернат, играл сначала за юношей «Черноморца», затем за дубль и, наконец, был включен в основной состав.
фото: Евгений Левченко
За Бекетовым с самого начала прочно закрепилась характеристика - подающий большие надежды. Однако в основном составе моряков основательно поиграть ему так и не удалось. А в середине сезона-2004 он и вовсе укатил во Владивосток.
- Артем, почему вам так и не удалось пробиться в основу «Черноморца», как считаете?
- Молодым был, тренеры, по-видимому, не хотели рисковать, берегли меня. Да и редко кто в 18-19 лет дебютирует в премьер-лиге. И только в 2004-м, когда «Черноморец» оказался в первом дивизионе, меня начали регулярно ставить в основной состав. Но и играя за дублеров, тренируясь вместе с основным составом, многое для себя почерпнул.
- Но в середине 2004 года вы покинули «Черноморец», перешли во владивостокский «Луч-Энергию». С чем это было связано?
- А моего мнения никто особо и не спрашивал. Вызвали тогдашние руководители клуба, сказали: «Вот тебе документы, вот билет до Москвы. Тебя там встретят, помогут добраться до Владивостока. Тебе такая командировка пойдет только на пользу».
- Так оно и вышло?
- В принципе, не жалею, что оказался в «Луче». Меня сразу же поставили в основной состав. Тот сезон я пока считаю лучшим в своей карьере. Интересно, что уже через неделю нам с земляком Костей Гордиюком пришлось играть в Новороссийске против своей бывшей команды. Упорным получился матч, «Черноморец» забил нам победный гол лишь на последней минуте.
- Как в дальнейшем складывалась ваша карьера во Владивостоке?
- На следующий год перед командой была поставлена задача выхода в премьер-лигу. Мы ее выполнили. Сыграл в 2005-м примерно девяносто процентов матчей. Однако в следующем году в команду пришло много опытных футболистов, и я уже выходил за основу все больше на замены. А прошлый сезон для меня и вовсе пропал.
- А что случилось?
- Уже в самом начале сезона получил тяжелую травму - разрыв крестообразной связки. Предстояло длительное лечение. «Луч» разрешил восстанавливаться дома. Более того, не стал меня удерживать, выдал на руки чистый трансферный лист. Как только поправился, начал потихоньку тренироваться с «Черноморцем». А когда в декабре окончательно восстановился, руководство новороссийского клуба предложило мне подписать контракт сроком на один год.
- Сейчас как себя чувствуете?
- Все в порядке. Вот только на последних сборах в Адлере подхватил грипп и целую неделю лежал в постели с высокой температурой. Но все это уже позади. К новому сезону практически готов.
- А команда в целом? Не придется «Черноморцу» бороться за выживание в первом дивизионе?
- Думаю, все нормально у нас сложится. Уже по сборам видно, что команда может дать бой любому сопернику. На премьер-лигу замахиваться, на мой взгляд, пока рано, а вот за место в первой пятерке побиться можем.
- Семьей не успели обзавестись?
- Женитьба подождет. Все мои мысли сейчас заняты исключительно футболом.
Андрей Костылев, Новороссийск

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: