.: Регби. Кубок европейских наций. Дивизион 1
Испанские ковбои мечтали один тайм
фото: Александр Крачунов
Россия - Испания - 42:16 (11:13)
Россия: попытки - Галиновский-2, Тришин, Хрокин; реализации - Кушнарев-2, штрафные - Кушнарев-4, Моторин-2.
Испания: попытка - Семпере, реализация - Нава, штрафные - Нава-3.
Краснодар. Стадион «Труд». 900 зрителей.
К
акой бы вид спорта не представляла сборная России, у нее непременно проявляется одна черта, очевидно, впитанная нашими спортсменами с молоком матери. Едва только они чувствуют, что хоть немного превосходят соперника, как непременно расслабляются и привозят себе воз необязательных проблем.
Более того, болезнь-то, похоже, заразна. В российскую лужу едва не сел и французский наставник сборной Клод Сорель - в противостоянии с испанцами он несколько некстати оставил в запасе ряд лидеров команды, включая основного бьющего Юрия Кушнарева. В итоге матч, который обещал стать легкой прогулкой, в какой-то момент пришлось спасать.
фото: Александр Крачунов
Хотя начиналось все вполне даже безоблачно. Секундная стрелка находилась где-то в середине четвертого круга, когда хозяевам удалось занести довольно легкую попытку. Плюс Моторин реализовал штрафной. 8:3 к 11-й минуте. На границе все спокойно.
Контрудар испанцев начался с мастерски забитого Жайме Навой штрафного - 6:8. Гости тут же осмелели, провели серию опасных атак, прижали россиян к самой «зачетке», но те стояли насмерть. И - вот дела - едва перейдя в атаку, хозяева тут же пропустили укол. Цезар Семпере перехватил мяч где-то в районе центра поля и в полном одиночестве добрался до зачетной зоны.
Реализацию Нава исполнил без проблем - 13:8. Экзотичный человек на испанкой скамейке запасных, в ковбойской шляпе и подвернутых штанах, ощутимо приободрился. Кажется, это был главный тренер сборной Испании Глинн Джет. Выряжаться в такие наряды имеют право только большие люди.
Получив столь неприятный щелчок по носу, хозяева взялись за дело всерьез. Появившийся на поле Кушнарев стал как орешки щелкать многочисленные штрафные, и вскоре (правда, после перерыва) превосходство сборной России уже выражалось почти двузначным числом - 22:13.
Ну а совсем уж переломный момент наступил в середине второй половины встречи. Россияне каким-то невероятным усилием воли справились с атакой гостей - пару минут борьба шла буквально в полутора метрах от «зачетки», - и, перейдя в наступление, сами организовали попытку. 32:16!
Экзотичный человек на испанской скамейке стянул с головы ковбойскую шляпу, вытянул ноги, немного расслабился и заметно погрустнел.
- Я не очень доволен содержанием игры, - признался в смешанной зоне неизменно уверенный в себе и элегантный Клод Сорель. - Первая половина встречи оказалась чересчур сложной. Отчасти это объясняется тем, что судья не замечал, что испанцы нарушают правила в схватках, но и мои парни действовали не лучшим образом. А вот ко второму тайму ребята поняли, что нужно делать с испанцами, и вскоре все было решено.
- До перерыва вы управляли игрой с трибуны, потом спустились к скамейке запасных. Может быть, это тоже повлияло на развитие событий?
- О, если бы все было так просто! Будь это решающим фактором, я все матчи проводил бы на скамейке.
Антон Тихий
Румыния - Португалия 21:15

КомандаИВНПР/ОО
1.Грузия7601230-7919
2.Россия7601239-11819
3.Румыния8503193-12518
4.Португалия9306154-17515
5.Испания8305192-20114
6.Чехия700746-3597


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: