.: Гандбол. Кубок ЕГФ. 1/8 финала
Тарас Дряпочко:
«Сильнее «Нордхорна» зверя нет»
Н
аставник СКИФа Александр Фролов не решился отметить кого-то из своиз подопечных по противостоянию с «Нордхорном». Зато журналисты дружно обратили внимание на правого полусреднего Тараса Дряпочко, который в трудных ситуациях не стеснялся брать инициативу на себя, неплохо пристрелялся и в сумме за два матча забросил девять мячей в ворота грозного соперника - второй после Валерия Алейникова показатель в команде.
фото: Александр Крачунов
- Сыграй мы на максимуме своих возможностей, немецкая команда нам была бы по силам. Зрительская поддержка была замечательная, сами заряжены на победу. Но в атаке подвели потери, в защите провалились слишком часто, позволяя сопернику забивать простые мячи.
- В начале второго тайма, когда СКИФ забил три мяча подряд, намечался перелом. Что помешало уйти в отрыв?
- Ощутили прилив эмоций, но потом несколько подустали. В «Нордхорне» собраны такие же люди… только чуть повыносливее.
- Кто-нибудь конкретно из соперников запомнился?
- В атаке сложно выделить кого-то, слишком ровное у немцев нападение. А вот кто играл действительно здорово, так это шведский вратарь Генцель, который просто блестяще ориентировался по блоку
- Второй вратарь «Нордхорна» Кациджанис вел себя довольно импозантно, находился в необычной низкой стойке. Кто из них больше доставил неудобств?
- Второй голкипер слишком мало времени провел, толком не рассмотрели его. А основной вратарь немцев, повторюсь, очень силен.
- По вашим ощущениям, «Нордхорн» - самая сильная команда, с которой приходилось сталкиваться?
- На ум приходит французский «Кретей», с которым встречались несколько лет назад. Но все же «Нордхорн» сильнее.
- В прошлом году дорогу в следующий этап СКИФу преградил хорватский «Загреб»…
- Нет, этот клуб тоже немцам не конкурент.
- Если сравнить с «Чеховскими медведями», в чью пользу будет сравнение?
- Опять-таки склонюсь в пользу «Нордхорна». Все без исключения гандболисты немецкого клуба здорово бегут в переход. Да и вообще все у немцев здорово.
- Тарас, опорные броски - ваше основное оружие. Немцы часто применяли этот прием. Почерпнули что-то у них в бросковой подготовке?
- Против немцев трудно атаковать иначе. Бросок в прыжке сторожит блок. Что касается их атакующих действий, то броски были очень пристрелянные, промахов практически не совершали. Но ничего нового, что стоило бы намотать на ус, в арсенале не увидел. Просто все у них отшлифовано до блеска.
- Выступление в Кубке ЕГФ окончено, но в разгаре чемпионат России. За последнюю неделю СКИФ провел матчи против «Динамо-Виктора» и «Альфы-ОГПУ». Ожидали, что обе победы достанутся, можно сказать, «малой кровью»?
- Мы в такой ситуации, когда оступаться нельзя. В предыдущих матчах наошибались вдоволь. Тем не менее, в такой атмосфере и вправду все сложилось довольно легко. В первую очередь, касается это поединка против Ставрополя. Ожидали, что привычная тягомотина начнется - преимущество будет качаться то в одну, то в другую сторону. Но нет, быстро ушли в отрыв. Одно время, преимущество составляло больше десяти мячей. Когда молодежь появилась на площадке, разрыв сократился.
«Альфа» сопротивлялась еще меньше. В Оренбурге собраны опытные, но возрастные игроки. И в концовках годы берут свое…
- Как думаете, есть шанс настичь «Каустик» в борьбе за призовые место или оборонять четвертое место от нападок «Сунгуля»?
- К сожалению, не все зависит от нас. Но всегда лучше смотреть вперед, чем оглядываться назад. И если «Каустик» ошибется, мы обязательно его подкараулим.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
СКИФ - Нордхорн - 31:35 (15:20)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: