Гандбол. «Кубань» - «Ростов-Дон». После матча

Владлена Бобровникова: «Ростов» победил. День рожденья - насмарку…»

У
Владлены Бобровниковой матч с «Ростовом-Доном» пришелся аккурат на 20-й по счету (вы уж извините, Влада, что раскрываю маленький женский секрет) день рождения. Один подарок левая полусредняя «Кубани» себе преподнесла: с семью мячами стала лучшим бомбардиром команды. Но в матче краснодарки уступили, а потому это локальное достижение вряд ли ее сильно порадовало.
Вскоре после финального свистка именинница беседовала с корреспондентом «Независимой спортивной газеты».
- Влада, с днем рождения вас!
- Спасибо большое…
- Придется, наверное, команде подарить вам галстук…
- Да уж… Победу-то, как в том анекдоте, подарить не получилось.
- Давно ли узнали, что один из ключевых матчей первого круга придется на столь знаменательную для вас дату?
- Практически сразу, как только стал известен календарь. Эмоции? Обрадовалась, что не на выезде буду отмечать праздник, а дома.
- Как вы настраивались на поединок с «Ростовом-Доном»? Праздничная атмосфера на процесс повлияла?
- Перед игрой я постаралась выбросить из головы все мысли, связанные с днем рождения. Думала только о матче и о победе. Очень жаль, что не дотянули до нее совсем чуть-чуть…
- Знаю, что в рамках подготовки к противостоянию с ростовчанками «Кубань» планировала сыграть с АБУ…
- Мы действительно провели две встречи с азербайджанским клубом. Первую, вечером, выиграли, а вторую - наутро - проиграли. Впрочем, результат в данном случае серьезного значения не имел.
- Итак, «Кубань» - «Ростов-Дон». 29:30. Впечатления, надо полагать, не самые радостные?
- Двоякие впечатления. Начали-то хорошо, оторвались в счете на два мяча, ход матча контролировали… И упустили свое на мелких ошибочках, незаметных на первый взгляд деталях. Теперь, зная, чем дело кончилось, себя за эти «мелочи» коришь на чем свет стоит!
- Тем более, всего одного гола до ничьей не хватило. И всего двух - до победы…
- Вот-вот. Ничего нет обиднее, чем в один мяч уступать. У нас ведь была сотня возможностей по ходу встречи найти где-нибудь этот несчастный мячик! Обидно, досадно, жалко… Особенно виню себя за последнюю атаку - могла ведь инициативу взять, могла! А не взяла…
- «Ростов-Дон», как обычно, - один из главных конкурентов «Кубани». И вы в очередной раз доказали, что побороться с ним способны…
- Да сегодня не то, что побороться - побеждать должны были! Но вот не сложилось. Немножко не повезло, немножко сами виноваты.
- С трибуны показалось, что «Кубани» с достойным соперником как-то и играть было комфортнее, чем с аутсайдерами. Сразу и потерь стало поменьше, и блеск в глазах появился. Согласны с данным наблюдением?
- Может быть, вы и правы. Все понимали, что встречаемся с конкурентом, и потому выкладывались по полной программе.
- Вы, если мне не изменяет зрение, немного прихрамываете. Неужели и вас в этой битве зацепило?
- (Улыбается). Нет, меня раньше. Встала утром - на ногу наступать больно! Ума не приложу, что стряслось. Может, на тренировке где-то сама не заметила, как ушиблась…
- На вашу игру травма влияла, или в пылу азарта про болячки забываешь?
- Стараешься забыть, по крайней мере. Боль, разумеется, чувствовалась, но я пыталась не обращать на нее внимания.
- Такое вот неприятное и даже немного несправедливое поражение в день рождения. Праздник подпорчен?
- Знаете, мне этот день рождения!.. Вся моя жизнь - гандбол. Если бы выиграли, у меня сегодня был бы самый счастливый день в году. А так… Настроение, по правде говоря, довольно поганое.
Антон Тихий