.: Хоккей. Эксклюзив
Владислав Третьяк:
«Опаздывать в сборную непозволительно никому»
Д
вадцать седьмого апреля в Москве возьмет старт очередной чемпионат мира. Событие по всем меркам - неординарное. Последними новостями из стана российской сборной с корреспондентом «Независимой спортивной газеты» в эксклюзивном интервью поделился президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.
 
- Владислав Александрович, как вы относитесь к отчислению из сборной по причине опоздания одного из лучших российских энхаэловцев - нападающего «Вашингтона» Александра Семина?
- Отвечу так: я, будучи игроком, никогда не опаздывал в сборную СССР. Если бы и опоздал, то, уверен, меня бы тоже выгнали. Дисциплинарные нормы для всех одинаковы. И надо им следовать, нарушать их непозволительно никому.
- Решение о приглашении Ильи Ковальчука, чья «Атланта» уже вылетела из плей-офф НХЛ, принимал только главный тренер сборной - Вячеслав Быков?
- Да, только он. Определение состава - прерогатива исключительно главного тренера. И ни я, ни федерация хоккея России не вмешиваемся в этот процесс. Один Быков знает, кто ему нужен на чемпионате мира в Москве, а кто - нет.
- Неужели у вас совсем не возникают к нему вопросы?
- Почему же? Возникают. Но, повторюсь, главный в команде - тренер.
- А вопросы какого характера?
- Касаются они как комплектования состава, так и организации работы команды. Мы их обсуждаем все вместе. Никакого давления никто друг на друга не оказывает. Идет нормальный подготовительный процесс к первенству мира.
- Вы с решениями Вячеслава Быкова всегда согласны?
- Не всегда, конечно. Мы разные люди, у каждого свои взгляды и на жизнь, и на хоккей. Но все равно последнее слово за Быковым. ФХР же делает все возможное для того, чтобы создать ему и его команде все условия для полноценной работы.
- Выйдут ли на лед уже прибывшие в Россию энхаэловцы в товарищеском матче против сборной Австрии, который пройдет 24-го апреля в Москве?
- Это на усмотрение тренерского штаба сборной. Он владеет более точной информацией о состоянии ребят, прилетевших из-за океана.
- Помешать им принять участие в игре с австрийцами может отсутствие страховки?
- Могу вас уверить, этот вопрос уже решен. Страховка будет.
Максим Осадник, Москва


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: