.: Гандбол. «РГУФК-Чеховские медведи» - СКИФ. После матча
Александр Сапрыкин:
«Рассчитались с «Медвежатами»
по свежим долгам»
Г
олкипера Александра Сапрыкина смело можно назвать открытием текущего сезона. Если уж и не в масштабе чемпионата, то в СКИФе точно. В краснодарской команде Сапрыкин находится не первый год, но впервые - в роли основного вратаря. Потеря в стартовом туре из-за травмы Дениса Тарасова резанула по неважно стартовавшей команде очень сильно.
фото: Александр Крачунов
Но постепенно Сапрыкин разыгрался и теперь успешно заменяет Тарасова, показывая высокий процент отражения бросков, доходящий порой до гроссмейстерских пятидесяти. Именно его надежная игра на последнем рубеже немало способствовала тому, что, обыграв «РГУФК-Чеховских медведей», СКИФ пробился в полуфинал.
- Александр, была уверенность, что удастся расправиться с «медвежатами» за два матча?
- Конечно, была! Без нее, думаю, мы и не прошли бы в полуфинал. Вообще, перед «медвежатами» за сезон у нас немало долгов накопилось. В первом туре мы дважды уступили чеховцам - причем, дома. Обыграть их сейчас было делом чести. Тем более, отступать было некуда. Настраивались серьезно.
- В Краснодаре СКИФ получил большую поддержку зрителей…
- Совершенно верно. Полные трибуны всегда стимулируют дополнительно. А если в полуфинале болельщиков во Дворце спорта «Олимп» придет еще больше, мы будем только рады.
- В той встрече шансов у «медвежат», такое ощущение, не было…
- С первых минут мы навязали свою игру и полностью контролировали ход игры. Только в концовке чуть расслабились и позволили гостям сократить отставание до трех мячей.
- Ваши впечатления от ответного матча?
- Настраивались только на одну игру. Не дай Бог, проиграли бы, тогда психологическое преимущество перешло бы к сопернику. Благодаря отличному настрою здорово отрабатывали и в защите, и атаке. Что в конечном итоге и позволило победить.
- К 23-й минуте СКИФ пропустил всего четыре мяча, что для поединка между примерно равными командами явление весьма редкое…
- Для многих игроков это была лучшая игра в сезоне. Сопернику ничего не дали сделать и оторвались на восемь мячей. Во втором тайме «медвежата» отчаянно бросились в погоню, но мы удержали свое преимущество.
- Когда разрыв сократился до одного мяча, о чем подумалось?
- Что нужно доиграть, не опуская рук. Ни в коем случае не мандражировать. Отмечу, что условия были тяжелые. Окон в зале не было, кислород плохо поступал, из-за чего в концовке накопилась сильная усталость.
- Зрителей в Москве по сравнению с Краснодаром было маловато…
- Да. Значительно меньше. Думаю, это связано с тем, что в Москве очень избалованная публика. В Чехове, мне кажется, было бы куда больше зрителей. Уж не знаю, почему было решено сыграть в Москве.
- Кто из атакующих игроков «медвежат» доставил больше всех проблем?
- Справились со всеми. Помог просмотр игр соперника. Мы знали, чего можно ожидать от каждого из чеховских гандболистов.
- По сравнению с первым туром, по вашим ощущениям, «медвежата» прибавили или, наоборот, сбросили обороты?
- Мне кажется, они остались на том же уровне. А вот мы набрали форму. Уже больше десяти игр, не считая, конечно, дуэлей с «Чеховскими медведями», не проигрываем. Надеюсь, дальше будем только прибавлять.
- Это были лучшие игры СКИФа в сезоне?
- Наверное, да. Особенно второй матч к таковым можно отнести. Также не могу не выделить домашнюю встречу с хорватским «Загребом», командой, которая побеждала «Чеховских медведей». Хоть и уступили им, дома выглядели весьма достойно.
- Впереди полуфинал чемпионата России…
- Посражаемся с «Чеховскими медведями», что нам еще остается. Если не получится, то будем настраиваться на матчи за третье место. Было бы здорово снова бронзу завоевать.
- Что можно противопоставить «Чеховским медведям»?
- Если сыграем в защите так, как и во втором матче с «медвежатами», то и главной чеховской команде придется с нами нелегко.
- Не могу не спросить, как поживает Денис Тарасов, ваш хороший друг?
- Он приступил к тренировкам на этой неделе. Занимается уже не индивидуально, а с командой. Я думаю, он еще сможет выйти на площадку в этом сезоне.
- В подготовке к четвертьфинальным баталиям Тарасов наверняка помогал вам, делился наработками?
- Само собой. У вратарей, как, впрочем, и у ребят на любой другой позиции, это всегда так. Подмечаем нюансы и делимся друг с другом. По-другому нельзя. Мы ведь одна команда.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Донская сенсация:
«Кубань» в полуфинале!
Ростов рыдал. Кто-то из игроков донского клуба нашел в себе силы добрести до раздевалки, кто-то, закрыв лицо руками, сидел прямо там - на стульчиках вдоль площадки. Со слезами на глазах прошла мимо Ольга Карпенко, главный тренер хозяек...
Анатолий Скоробогатов:
«Ощущения, как после финала чемпионата мира!»
Послематчевое интервью Анатолия Скоробогатова получилось немножко рваным. Через каждые несколько секунд оно прерывалось телефонными звонками. Весть о победе «Кубани» разнеслась по гандбольному миру почти мгновенно, и на главного тренера краснодарок десятками посыпались поздравления...
Елена Черний:
«Хотелось «Ростову» кое-что доказать»
Все-таки зря «Ростов-Дон» минувшим летом расстался с Еленой Черний. Получилось для донского клуба нелепо и нелогично: прощались со своей лучшей разыгрывающей под предлогом омоложения рядов, а накануне плей-офф взяли на ее место Анну Бурмистрову, которая... на два года старше...
Александр Фролов:
«Задыхались, но все-таки выиграли»
Эти две новости, связанные с краснодарским СКИФом, вы уже знаете. Одна их них хорошая - полуфинал, одна плохая - «Чеховские медведи». Таким образом, полуфинальные поединки против многократного чемпиона России видятся не более чем подготовкой к матчам за 3-е место...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: