.: Футбол. Кубок России. 1/8 финала. Ответные матчи
Реванши не удались
В
последних двух поединках 1/8 Кубка страны перед хозяевами поля стояла задача взять реванш за неудачи в первых встречах. «Томи» нужно было отыграть у столичных динамовцев два мяча, «Сатурну» у «Зенита» - один. И, надо сказать, шансы на это у них были. Сибиряки весь матч наседали на ворота Карчемарскаса и уже в первом тайме забили гол. Повели в счете (сразу после перерыва) и подмосковные футболисты. Но в итоге болельщики «Томи» так и не увидели второго мяча, а питерский «Зенит» отыгрался. В четвертьфинал Кубка России вышли команды Андрея Кобелева и Дика Адвоката.
Томь - ДИНАМО М - 1:0 (1:0)
Гол: Лебедков, 33.
«Томь» (Томск): Хомутовский, Строев (С.Скобляков, 77), Вейич, Р.Мостовой, Прошин, Лебедков (Сердюков, 62), Янотовский (Мичков, 81), Младенов, Тарасов, Булыга, Ширко.
«Динамо» (Москва): Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Климавичюс (Гранат, 67), Д.Комбаров, Карпович, Хохлов, К.Комбаров (Танасьевич, 73), Данни, Пименов.
Предупреждения: К.Комбаров, 21, Вейич, 27, Р.Мостовой, 31, Климавичюс, 33, Янотовский, 55, Карпович, 56, Танасьевич, 78.
Судья: Ключников (Ростов-на-Дону).
Томск. Стадион «Труд». Минус 6 градусов. 6000 зрителей (вмещает 15 000).
Первый матч - 0:2.
Главный тренер «Томи» Валерий ПЕТРАКОВ: - Я доволен игрой. Но есть вещи, которые мне не понравились. У нас прошла только вторая игра, а уже начинаются проблемы. Так нельзя относиться к своей работе, как относятся к ней наши уважаемые судьи. Мы сейчас посмотрели видеозапись и увидели два чистейших момента, где близко нет вне игры, а люди подняли флажки. Я не понимаю, с чем это связано. Все ведь могло быть по-другому. Вышел бы Булыга один на один, забил или нет - другой вопрос, но вот относиться нормально к своей работе, все же, необходимо. Такие ошибки очень влияют на игру, а как показало дальнейшее, и на результат. Я пригласил главного арбитра и показал ему видеофрагменты, он полностью со мной согласился. Помощники главного судьи, почему-то, смотреть не стали. Протокол я подписывать не стану, будем разбираться.
- Вы сегодня задействовали ряд игроков, условно, второго состава. Хотели дать им проявить себя в важном матче?
- В «Томи» нет основного состава и второго. Есть 18 человек, каждый из которых может попасть в основной состав. Разделять футболистов на игроков первого сорта и второго нельзя. Впереди длинный чемпионат, и мы понимаем, что одиннадцатью футболистами не обойтись. Сегодня играли те, у кого было больше сил, кто лучше восстановился. К тому же у нас есть и потери. Евгений Калешин не смог восстановиться, Киселев простыл, прямо перед матчем. Валера Катынсус не очень хорошо себя чувствует. Не от хорошей жизни я выставил такой состав.
- Как вам новички?
- В первом тайме здорово смотрелся Сережа Лебедков. Во второй половине игры он, к сожалению, «подсел». Не хватило силенок. Хорошее впечатление произвел Витя Строев. Думаю, у него будет хорошее будущее. Большего ждал от Димы Тарасова. Ждал остроты в атаке, а он больше старался показать свою техническую оснащенность, что приводило к задержке в развитии атак и потерям. Но на Диму мы, тем не менее, рассчитываем.
Главный тренер «Динамо» Андрей КОБЕЛЕВ: - Настоящая кубковая игра, боевая. Поспособствовали этому погода и поле. Стоять нельзя, нужно бегать, чтобы не замерзнуть. А неважный газон диктовал тактику игры: много борьбы по всему полю, верховые навесы в штрафную. Я у «Томи» насчитал человек восемь, у кого рост под два метра. Естественно, они старались переиграть нас вверху. Но мы нашли контраргументы. Единственный гол пропустили из-за своей ошибки. Конечно, больше атаковали хозяева, но ничего опасного они не создали.
- Не было ли риском выпускать Точилина и Хохлова, которые только восстановились после травм, на такое тяжелое поле?
- Оба уже тренируются в общей группе и должны быть готовы.
Сатурн - ЗЕНИТ - 1:1 (0:0)
Голы: Гьян, 48 (1:0), Горшков, 69 (1:1).
«Сатурн» (Раменское): Ботвиньев, Половинчук, Дюрица, Игонин, Першин (Яшин, 78), Каряка, Гогуа, Вукчевич, Немов (Еременко, 72), Лебеденко, Гьян (Э.Чеснаускис, 65).
«Зенит» (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Шкртел, Крижанац, Анюков, Денисов, Тимощук, Горшков, Радимов (Ли Хо, 53), Аршавин (Зырянов, 84), Фатих Текке (Погребняк, 87).
Предупреждения: Вукчевич, 44, Анюков, 61.
Судья: Гвардис (Калининград).
Раменское. Стадион «Сатурн». 3 градуса. 12 000 зрителей (вмещает 16500).
Первый матч - 0:1.
Главный тренер «Зенита» Дик АДВОКАТ: - Сыграли, может быть, неярко, особенно в первом тайме, но вышли в следующий раунд заслуженно. Во второй половине встречи мы контролировали ход матча. Из трех подряд матчей с «Сатурном» самым сложным был в чемпионате (1:1), а самым удачным - первый кубковый (1:0). Вообще же «Зенит» и «Сатурн» чем-то похожи и примерно равны по классу.
- Замена Радимова вызвана с травмой, или вы хотели что-то изменить?
- Безусловно, травмой. Влад попытался сыграть, но не смог.
- Можно ли с той игрой, что показала ваша команда, всерьез рассчитывать на чемпионство?
- Рано еще говорить об игре или чемпионстве, ведь сыграно слишком мало матчей.
Главный тренер «Сатурна» Владимир ВАЙСС: - Предупредил футболистов на установке, что одна ошибка может повлиять на исход противоборства. Так в итоге и получилось. Думаю, по игре мы выглядели сильнее «Зенита», но… В пропущенном голе виноваты Гогуа и Игонин. Ниже своего уровня сыграли Каряка и Немов. Команды по своему уровню, согласен, практически равны, но нам еще не хватает характера. После ответного гола ребята рассыпались. К тому же у нас проблемы со скамейкой - шесть игроков травмированы. Из тех, что вышли на поле, порадовал самоотдачей Вукчевич. А лучшим в игре был Дюрица.
- Почему был заменен Гьян, самый активный футболист команды?
- Баффур весь матч играл с судорогами в ногах. Дело в том, что он три дня провалялся с температурой и начал тренироваться только вчера.
В 1/4 финала Кубка России 4 и 18 апреля встретятся:
• Ростов - Динамо (Брянск)
• Крылья Советов - Москва
• Локомотив М - Динамо М
• Зенит СПб - Спартак М
Алексей Воскобойник


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: